Tesla Model X P100D
Фото Tesla

ТОП-3 самых быстрых кроссоверов в мире

Когда речь заходит о действительно быстрых автомобилях, в первую очередь на ум приходят классические двухдверные спорткупе, однако, сегодня очень резвыми могут быть и кроссоверы. Как ни крути, а сверхпопулярность данного сегмента приводит к тому, что и спорткары теперь делают их моделей SUV. «Автоновости дня» составили ТОП-3 реально быстрых кроссоверов на текущий момент.

Jeep Cherokee SRT Trackhawk

Jeep Cherokee Trackhawk. Фото Jeep

Этот американский «здоровяк» с виду кажется далеко не спортивным из-за внушительных габаритов и массы почти в 2.5 тонны. Однако, все это с лихвой перекрывается мощнейшим 6.2-литровым мотором V8, который благодаря турбонаддуву выдает мощность почти в 720 л.с. и крутящий момент в 875 Нм.

Благодаря такой энерговооруженности Cherokee SRT Trackhawk может «пулять» до первых 100 км/час всего за 3.5 секунды при максимальной скорости в 290 километров в час.

Lamborghini Urus

Lamborghini Urus. Фото Lamborghini

Даже производитель суперкаров не удержался от выпуска сверхбыстрого кроссовера в дань текущей моде. Авто вышло на славу благодаря сравнительно небольшому весу в 2.2 тонны и мощному 4.0-литровому 8-цилиндровому мотору с турбонаддувом. Этот агрегат выдает мощность в 650 «лошадок» и 850 Нм крутящего момента.

В разгоне до первой «сотни» Lamborghini Urus показывает результат в 3.6 секунды, а вот максимальная скорость этого спортивного кроссовера достигает 305 километров в час.

Tesla Model X P100D

Tesla Model X P100D. Фото Tesla

Казалось бы, что данный «зеленый» автомобиль делает с истинными уничтожителями бензина с мощными 8-цилиндровыми моторами. Тем не менее, электро-кроссовер от Tesla в спринте со светофора может наказать практически любого конкурента из SUV-сегмента. Дело в том, что отдача электромоторов кроссовера составляет порядка 600 л.с. при крутящем моменте более 950 Нм.

Учитывая тот факт, что вращающий момент передается на колеса беспрерывно и с самого старта, разгон до первой «сотни» занимает порядка 3 секунд, что реально очень быстро. Правда, «максималка» составляет только 250 км/час, но этого зачастую более чем хватает на обычных дорогах.

Отметим, что на сегодняшний день в сегменте спортивных кроссоверов наблюдается нешуточная конкуренция и всего можно насчитать не менее десятка реально быстрых моделей разных марок.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.