Hyundai Tucson 2021. Фото Carscoops.com
Hyundai Tucson 2021
Фото Carscoops.com

Hyundai Tucson нового поколения получит четыре двигателя

Южнокорейский ресурс TheKoreanCarBlog обнародовал моторную гамму кроссовера Hyundai Tucson четвертого поколения. По его данным, новинка получит два бензиновых двигателя, один дизельный и гибридную силовую установку.

Базовым мотором должна стать 1,6-литровая «турбочетверка» SmartStream мощностью 183 л.с. В качестве альтернативы предложат модернизированный 2,0-литровый дизель от нынешнего Tucson – его характеристики пока неизвестны.

Спортивный Tucson N Line оснастят тем же мотором, что и седан Sonata N Line — 2,5-литровым наддувным T-GDI мощностью 294 л.с., в паре с которым будет работать 8-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Наконец, на вершине гаммы окажется гибридная силовая установка от Hyundai Santa Fe и KIA Sorento, в состав которой войдут вышеупомянутый 1,6-литровый бензиновый двигатель T-GDI, 60-сильный электромотор и 6-ступенчатый классический «автомат».

Как ранее сообщали «Автоновости дня», одна из версий нового Hyundai Tucson (скорее всего, для Китая) получит цифровую приборную панель, кнопочный пульт вместо традиционного селектора трансмиссии и вертикально ориентированный дисплей мультимедийной системы, как у Volvo и Tesla. Премьера кроссовера четвертого поколения может состояться уже в августе.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.