Lamborghini Diablo
Фото Lamborghini

ТОП-3 выдающихся суперкаров 90-х годов

В 90-е годы прошлого века автомобильная индустрия руководствовалась олимпийским принципом «быстрее, выше, сильнее», выпуская все более мощные, быстрые и высокоскоростные машины. Венцом развития дорожных авто стали суперкары, коих в те годы было немало. «Автоновости дня» составили ТОП-3 знаковых суперкаров 90-х годов.

McLaren F1

1993 McLaren F1 top car rating and specifications

Данный автомобиль более десяти лет удерживал звание самого быстрого серийного спорткара в мире. Впервые F1 появился в 1992 году и сначала имел мотор мощностью в 550 л.с., который позже был форсирован до более чем 620 «лошадок». Уже с этим агрегатом «максималка» суперкара вплотную приблизилась к четыремстам километрам в час.

Так, согласно официальным данным, граничная скорость, которую развивает McLaren F1, достигает 386 км/час. На разгон до первой «сотни» авто затрачивает немногим более 3 секунд.

Lamborghini Diablo

Lamborghini Diablo. Фото Lamborghini

Один из самых ходовых суперкаров для разного рода постеров и обложек автомобильных журналов. Машина и вправду была яркой и эпатажной. «Слепая» выдвижная оптика, аэродинамический обвес и яркие цвета делали эту «Ламбо» очень узнаваемой. Под стать этому были технические характеристики «итальянца». Так, 5.7-литровый мотор выдавал почти 600 л.с.

Благодаря этому суперкар мог разгоняться до 340 километров в час, а на то, чтобы разменять первую «сотню», требовалось порядка 3.8 секунды.

Bugatti EB110

Bugatti EB110 SS. Фото Bugatti

В начале 90-х возрожденная марка Bugatti выпустила свой долгожданный суперкар под индексом EB110. Машина получилась довольно неоднозначной в плане дизайна. Кто-то считает ее внешность громоздкой, а кто-то наоборот, вдохновляется каждой линией кузова. Сегодня можно смело сказать, что авто вышло хоть и несколько своеобразным, но вполне лаконичным и стильным. Мощности тоже не пожалели, снабдив EB110 мотором с отдачей в 610 л.с.

Это позволило двухдверке от Bugatti ускоряться до первой «сотни» всего за 3.2 секунды (чему способствовал полный привод), а максимальную скорость показывать в районе 350 километров в час.

В заключение скажем, что рассматриваемое десятилетие было очень плодовитым на реально крутые и быстрые суперкары, о самых интересных из которых мы расскажем в следующий раз.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.