Toyota Prius Prime
Фото Toyota

ТОП-3 лучших гибридных автомобиля 2020 года

Первые гибридные автомобили появились еще на заре автомобилестроения, более сотни лет назад. Однако, данная технология получила полноценное развитие только в начала 21 века с появлением гибридного седана Toyota Prius. «Автоновости дня» выбрали 3 лучших гибридных автомобиля 2020 года.

Toyota Prius

Toyota Prius. Фото Toyota

Пожалуй, ни один рейтинг лучших гибридов не обходится без этой японской модели. С нее все начиналось, порой методом проб и ошибок, и на сегодняшний день текущее поколение «Приуса» является одним из лучших гибридных авто на рынке.

В качестве силовой установки выступает проверенный временем 1.8-литровый бензиновый мотор мощностью в 100 л.с., а также вспомогательный электродвигатель отдачей в 70 лошадиных сил, который питается от батареи. Коробка передач – вариатор CVT.

Honda CR-V

Honda CR-V. Фото Honda

Данный кроссовер сам по себе является отличным автомобилем, который из поколения в поколение становится одним из лучших представителей SUV-сегмента. Текущая генерация получила также гибридную версию, причем довольно мощную.

Так, в качестве основного движителя выступает 2.0-литровый бензиновый двигатель мощностью в 145 лошадиных сил. Помогает ему еще более мощный 185-сильный электромотор. При этом, суммарная мощность достигает 215 л.с. из-за того, что электромотор работает не в полном диапазоне, как и в большинстве других гибридов. В качестве КПП использует вариатор.

Hyundai Ioniq

Корейская компания со своим гибридом Ioniq смогла навязать неплохую конкуренцию своим конкурентам, несмотря на то, что ранее особого опыта в постройке гибридов у Hyundai не было. Тем не менее, авто вышло очень даже неплохим.

Под капотом Ioniq установлен бензиновый двигатель объемом в 1.6 литра мощностью в 106 л.с., работающий по циклу Аткинсона. Ему помогает 45-сильный электромотор, установленный между ДВС и коробкой передач. В качестве последней выступает 6-скоростной «робот».

Отметим, что гибриды являются своего рода переходным звеном между традиционными машинами с ДВС и полностью электрическими моделями. Да, их конструкция сложнее, чем у тех и других, но зато и универсальность намного выше. Когда нужна мощность – авто едет на ДВС либо в спарке с электродвигателем, когда нужна экономичность и экологичность – на электротяге.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.