Bentley Flying Spur
Фото Bentley

ТОП-3 скоростных премиальных четырехдверок

Обычно люксовые седаны ассоциируются с комфортом и вальяжностью, однако, есть модели, которые могут с легкостью перешагнуть отметку в 300 километров в час. «Автоновости дня» изучили характеристики премиальных четырехдверок и составили ТОП-3 самых скоростных седанов.

Bentley Flying Spur

Bentley Flying Spur. Фото Bentley

Этот «британец» с виду мало чем выдает своих выдающихся скоростных характеристик. Ни тебе спойлеров, ни антикрыльев, длинный кузов и комфортный салон. Однако, если хорошенько нажать на педаль газа, машина разгонится до 330 километров в час.

В этом седану помогает турбированный мотор W12, который развивает максимальную мощность в 635 лошадиных сил. На разгон до первой «сотни» у Flying Spur уходит всего 3.8 секунды. Очень недурно для такого немаленького авто.

Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe

Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe

Немецкая четырехдверка — это некая смесь седана и купе, но все же, четыре двери, заявленных производителем, позволяют отнести авто к седанам, причем к очень быстрым. Так, если разгоняться до максимальной скорости, спидометр покажет 315 километров в час.

Под капотом четырехдверки располагается 8-цилиндровый турбированный мотор объемом в 4.0 литра, который развивает мощность в 640 лошадиных сил. До 100 км/час машина ускоряется за 3.2 секунды.

Maserati Quattroporte GTS GS

Maserati Quattroporte GTS. Фото Maserati

Премиальный седан родом из Италии может и не отличается особым шиком, зато разгоняется до «максималки» в 310 километров в час. Для седана это очень солидно и позволяет без  проблем попасть в клуб «кому за 300», причем с приличным запасом.

Под капотом у Quattroporte все без затей – турбированный 8-цилиндровый мотор мощностью в 530 лошадиных сил. С ним разгон до первой «сотни» занимает 4.7 секунды.

Столь быстрые премиальные седаны позволяют как с ветерком прохватить по магистрали, так и с должной помпезностью подкатить к дорогому ресторану.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.