Honda CR-V
Фото Honda

Ревин назвал популярные кроссоверы у перекупщиков в 2020 году

Работа любых автомобильных перекупщиков заключается в том, чтобы дешево покупать машины, дорабатывать (ремонтировать) их и продавать с выгодной для себя «наценкой». Эксперт журнала «За рулем» Алексей Ревин назвал ТОП-6 кроссоверов, за которыми чаще всего охотятся перекупщики в 2020 году.

Первой в списке оказалась Hyundai Creta – многолетний бестселлер «кроссоверного» сегмента и один из самых ликвидных автомобилей на вторичном рынке. С ней перекупы, как правило, долго не возятся: делают самую обычную химчистку салона и продают.

Второе место заняла главная новинка российского рынка в 2019 году – Renault Arkana. В его случае обычно выбирают наиболее надежную и понятную для россиян версию с «механикой», старым ниссановским мотором HR16 и передним приводом.

Третьим стал Toyota RAV4 – этот «японец» всегда неплохо продавался, поэтому перепродать его с выгодой обычно не составляет труда. Тем не менее, нужно помнить, что пробеги у RAV4 скручивают часто, а, учитывая довольно качественные материалы салона, затертости на которых появляются только при заоблачных пробегах, обман при осмотре конкретного экземпляра распознать сложно.

Еще один «лакомый кусок» для перекупов – Honda CR-V. Чаще всего их интересуют относительно свежие машины четвертого поколения (2012—2015 г.в.) и их рестайлинговые версии (2015—2017 г.в.). В любом случае, силовые агрегаты CR-V очень надежные, поэтому «нарваться» на неожиданные проблемы с ними практически невозможно.

Замкнули список корейские Hyundai Tucson и KIA Sportage. Как заявил эксперт, это «одна и та же машина, завернутая в разную упаковку» – у них абсолютно одинаковые моторы, коробки передач и даже элементы полного привода. Так что и в том, и в другом случае Ревин настоятельно рекомендует обращать особое внимание на двигатель (лучше выбирать уже «откапиталенный», чем верить, что с машиной «ничего не делали) и полный привод, который нужно обязательно обслуживать (смазывать шлицы) хотя бы раз в 80 тысяч километров.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.