Subaru Forester Hybrid
Фото Subaru

Названы 10 автомобилей с большим пробегом, которые можно покупать

Представленные в ТОП-10 машины можно смело покупать даже с большим пробегом. На первом месте оказался вседорожник Subaru Forester, признанный в США самой беспроблемной моделью японского бренда. Почти 15% владельцев «Форика» не хотят менять его на другое авто даже через 10 лет эксплуатации.

Эксперты TUV, ADAC, и J. D. Power сходятся во мнении, что одним из самых надежных автомобилей, который можно не бояться покупать даже с большим пробегом, является японский кроссовер Subaru Forester. По статистике, более 15% владельцев «Форестера» в США не хотят менять его на что-то другое даже после 10 лет эксплуатации. К тому же, у него есть почти неубиваемые связки простых атмосферных двигателей и четырехступенчатых «автоматов», которых даже в жестких условиях хватает более чем на полмиллиона беспроблемных километров.

Вторым стал американский микровэн Ford Fusion немецкой сборки, который всегда славился своей надежностью во всех своих поколениях. Причина – те же атмосферные моторы и «механика» в паре, чья неприхотливость сегодня не вызывает сомнений даже у самых опытных подборщиков.

Третьей оказалась Toyota Corolla девятого поколения с индексом 120. Их кузова, по словам экспертов, вообще не ржавеют, а классические бензиновые «атмосферники» объемом 1,4, 1,6 и 1,8 литра спокойно выхаживают по несколько сотен тысяч километров.

Четвертое место досталось двухдверному немецкому спорткупе Audi TT. И его турбированный четырехцилиндровый мотор объемом 1,8 литра не должен смущать – в первом поколении TT эта «турбочетверка» была проще современных аналогов, а надежный «автомат» Tiptronic до сих пор считается одной из самых удачных автоматических трансмиссий за всю историю немецкого автопрома.

Замкнул почетную пятерку еще один «немец» — бизнес-седан Audi A6 второго поколения с двигателем V6. Немецкий рейтинг надежности ADAC он возглавил еще 15 лет назад, и с тех пор мало что изменилось – даже более свежие поколения «А-шестой» исправно входят в топы самых беспроблемных машин своего класса.

Кроме них, с большим пробегом также можно покупать родстер Mercedes-Benz SLK, седан Toyota Camry, а также кроссоверы Toyota RAV4, Honda CR-V и Lexus RX.






Комментарии к новости

Александр Александрович01 сентября, 10:09

Где же надоевшие нам рекламой Шкода и подобные????

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.