Названы 10 автомобилей с большим пробегом, которые можно покупать

Представленные в ТОП-10 машины можно смело покупать даже с большим пробегом. На первом месте оказался вседорожник Subaru Forester, признанный в США самой беспроблемной моделью японского бренда. Почти 15% владельцев «Форика» не хотят менять его на другое авто даже через 10 лет эксплуатации.

Названы 10 автомобилей с большим пробегом, которые можно покупать
Subaru Forester Hybrid. Фото Subaru

Эксперты TUV, ADAC, и J. D. Power сходятся во мнении, что одним из самых надежных автомобилей, который можно не бояться покупать даже с большим пробегом, является японский кроссовер Subaru Forester. По статистике, более 15% владельцев «Форестера» в США не хотят менять его на что-то другое даже после 10 лет эксплуатации. К тому же, у него есть почти неубиваемые связки простых атмосферных двигателей и четырехступенчатых «автоматов», которых даже в жестких условиях хватает более чем на полмиллиона беспроблемных километров.

Subaru Forester
Subaru Forester. Фото Subaru

Вторым стал американский микровэн Ford Fusion немецкой сборки, который всегда славился своей надежностью во всех своих поколениях. Причина – те же атмосферные моторы и «механика» в паре, чья неприхотливость сегодня не вызывает сомнений даже у самых опытных подборщиков.

Ford Fusion
Ford Fusion. Фото Ford

Третьей оказалась Toyota Corolla девятого поколения с индексом 120. Их кузова, по словам экспертов, вообще не ржавеют, а классические бензиновые «атмосферники» объемом 1,4, 1,6 и 1,8 литра спокойно выхаживают по несколько сотен тысяч километров.

Toyota Corolla 120
Toyota Corolla 120. Фото Toyota

Четвертое место досталось двухдверному немецкому спорткупе Audi TT. И его турбированный четырехцилиндровый мотор объемом 1,8 литра не должен смущать – в первом поколении TT эта «турбочетверка» была проще современных аналогов, а надежный «автомат» Tiptronic до сих пор считается одной из самых удачных автоматических трансмиссий за всю историю немецкого автопрома.

Audi TT
Audi TT. Фото Audi

Замкнул почетную пятерку еще один «немец» — бизнес-седан Audi A6 второго поколения с двигателем V6. Немецкий рейтинг надежности ADAC он возглавил еще 15 лет назад, и с тех пор мало что изменилось – даже более свежие поколения «А-шестой» исправно входят в топы самых беспроблемных машин своего класса.

Audi A6 C5
Audi A6 C5. Фото Audi

Кроме них, с большим пробегом также можно покупать родстер Mercedes-Benz SLK, седан Toyota Camry, а также кроссоверы Toyota RAV4, Honda CR-V и Lexus RX.

Читайте также

Читайте также