LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta
Фото АвтоВАЗ

ТОП-3 бюджетных седанов на рынке РФ

В сегменте бюджетных седанов на российском рынке произошли некоторые изменения с переходом популярной ранее четырехдверки Volkswagen Polo в класс лифтбэков. Свято место пусто не бывает, поэтому «Автоновости дня» составили новый ТОП-3 лучших доступных седанов на рынке РФ на текущий момент.

Kia Rio

KIA Rio. Фото KIA

Корейский бестселлер скоро должен обновиться, но пока к покупке доступна текущая версия, которая расходится весьма неплохо. Автомобиль уже успел получить статус проверенного временем и полюбился покупателям, особенно в крупных городах.

Благо, данная модель предлагается с хорошей автоматической КПП, которая доступна как для младшего 1.4-литрового мотора на 100 л.с., так и для 1.6-литрового 123-сильного агрегата. Любителям классических трансмиссий предлагается механическая коробка передач.

Lada Vesta

LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

Отечественный седан сумел подогреть к себе интерес покупателей за счет появления вариаторной коробки передач, что довело количество возможных вариантов КПП для этой модели до трех. Lada Vesta – весьма неплохой выбор за свои деньги, достаточно просторный и хорошо приспособленный к нашим дорогам.

Под капотом машины скрываются бензиновые моторы на 1.6 и 1.8 литра. Первые два представляют собой «вазовский» агрегат на 106 «лошадок» и «ниссановский» с отдачей в 113 л.с. Самый мощный 1.8-литровый мотор выдает 122 лошадиные силы. В качестве КПП могут выступать «механика», «робот» либо вариатор.

Renault Logan

Renault Logan. Фото Renault

Второе поколение французского седана получило более современный внешний вид, а также прибавило в комфорте для водителя и пассажиров. Данная модель заслужила звание одной из самых надежных четырехдверок с крепкой ходовой частью, что немаловажно на наших дорогах.

Как и в случае с «Рио», Renault Logan предлагается с традиционной «механикой» либо с АКПП. В качестве силового агрегата можно выбрать один из трех вариантов 1.6-литрового бензинового мотора мощностью в 82, 102 либо 113 лошадиных сил.

Отметим, что все три модели укладываются в ценовой диапазон до 1 млн. рублей за исключением разве что некоторых самых «жирных» комплектаций.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.