BMW X7
Фото BMW

ТОП-3 премиальных кроссоверов на рынке РФ

Кроссоверы задумывались как некое максимально практичное транспортное средство, совмещающее в себе легкость и маневренность легкового авто и проходимость внедорожника. На сегодня сегмент SUV настолько популярен, что даже люксовые модели сейчас выпускаются в формате кроссоверов, хотя раньше это была прерогатива традиционных седанов. «Автоновости дня» составили ТОП-3 премиальных кроссоверов на рынке РФ.

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga. Фото Bentley

Этот «британец» стоит весьма немалых денег, но и уровень комфорта предоставляет соответствующий. Bentayga стал первым SUV в модельной линейке Bentley, поэтому был риск, что клиенты не оценят такого шага. Но компания рискнула и не прогадала, ведь на сегодня этот кроссовер является локомотивом продаж для марки.

Под капотом модели можно встретить бензиновые моторы объемом в 4.0 либо 6.0 литра мощность в 550, 608 либо 635 л.с. Ткже доступен турбодизель объемом в 4.0 литра, который выдает мощность в 420 лошадиных сил.

Range Rover SVA

Range Rover SVA. Фото Range Rover

Самый «навороченный» вариант Range Rover имеет приставку SV Autobiography и может похвастать удлиненной колесной базой, что обеспечивает дополнительное пространство и комфорт для пассажиров заднего ряда. Шикарная отделка салона и удобные кресла позволят почувствовать себя каким-нибудь арабским шейхом, которые, кстати, весьма охотно берут эту модель.

В движение данный автомобиль приводится посредством 5.0-литрового турбодвигателя на 8 цилиндров, который развивает мощность в 525 лошадиных сил.

BMW X7

BMW X7. Фото BMW

Если «пятый» кроссовер «баварцев» — это про спорт, то седьмой – это про комфорт и престиж. Конечно, без должной динамики и здесь конечно не обошлось, но основной упор делался все же на удобство салона и пространство для пассажиров. Список оснащения включает в себя целый ряд интересных пунктов, например, функция помощи водителя BMW Professional.

Под капотом BMW X7 располагаются бензиновые и дизельные моторы объемом в 3.0 и 4.4 литра. Самый мощный турбодизель имеет отдачу в 400 л.с., а его «топовый» бензиновый «коллега» развивает 530 лошадиных сил.

Все три модели имеют отличную динамику благодаря мощным моторам, а также некоторую проходимость за счет полного привода и высокой посадки. Тем не менее, в этих авто главное – это комфорт и богатое оснащение, поэтому основной критерий их оценки заключается именно в этих качествах.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.