Электрокар Zetta. Фото ООО "Зетта"
Электрокар Zetta
Фото ООО "Зетта"

Появились первые снимки салона российского электрокара Zetta

Первый российский электромобиль Zetta City Model 1 получит оригинальный салон с крупным сенсорным дисплеем по центру. Эксклюзивные снимки интерьера его прототипа опубликовал журнал «Автоброкер».

Первое, что бросается в глаза – тот самый центральный тачскрин, выполняющий функции и приборной панели, и мультимедии. На него же, как выяснили «Автоновости дня», выводятся показания спидометра, остаток заряда в процентах, прогноз оставшегося пробега (с учетом текущего уровня зарядки) и прочая вспомогательная информация.

https://www.instagram.com/p/CFCTEhCj6f7/

Слева можно заметить руль от LADA Granta, а прямо под экраном – нишу для беспроводной зарядки смартфона и несколько кнопок, отвечающих за запуск двигателя, «аварийку» и парковочный ассистент.

Еще ниже, под кнопками, размещен селектор «трансмиссии» с тремя режимами: вперед, назад и паркинг. Сиденья, судя по фото, имеют ярко выраженную боковую поддержку, а «дверные карты» включают в себя и вместительный карман с подстаканником, и динамик акустической системы.

Напомним, рыночная стоимость электрокара Zetta City Model 1 должна составить около 550 тысяч рублей (за базовую версию). Серийное производство модели планировалось начать в 2020 году, но из-за нехватки финансирования его перенесли как минимум до следующего года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.