KIA Rio. Фото KIA
KIA Rio
Фото KIA

ТОП-3 компактных седанов с большим багажником

Компактные седаны В-класса отличаются небольшими габаритами, что отнюдь не означает недостатка места в багажном отделении. Эти «малыши» часто могут дать фору в объеме багажник даже представителям более крупного С-класса. «Автоновости дня» составили ТОП-3 доступных четырехдверок B-класса с большими багажниками.

Lada Granta

LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Отечественный седан может похвастать багажным отделением объемом в 520 литров, что является почти лучшим показателем в классе. Чуть больше только у Datsun On-Do, который, по сути,  является технически той же «Грантой». Однако, наша четырехдверка недавно обновилась, да и по популярности на рынке заметно обходит свою «японскую» родственницу, поэтому в ТОП-3 мы решили внести именно «Гранту».

Под капотом автомобиля скрываются бензиновые моторы объемом в 1.6 литра, которые развивают мощность в 87, 98 либо 106 лошадиных сил. В качестве КПП доступны «механика», «робот» и АКПП.

Renault Logan

Renault Logan. Фото Renault

Французская четырехдверка предлагает багажное отделение в 510 литров объема. Багажник «Логана» весьма просторный и в нем даже помещается полноценное запасное колесо. Несмотря на это, объем переваливает за 500 литров, что очень солидно для машины такого размера.

Список силовых агрегатов для «Логана» также включает в себя три варианта 1.6-литрового бензинового мотора мощностью в 82, 102 либо 113 лошадиных сил. В качестве КПП доступны механическая «коробка», а также «автомат».

Kia Rio

KIA Rio. Фото KIA

KIA Rio. Фото KIA

Этот корейский седан совсем недавно пережил рестайлинг, но при этом сохранил прежний, весьма объемный багажник на 480 литров. В данном классе еще несколько моделей имеют аналогичные по объему багажные отделения, однако в данном случае Rio  — это новинка нашего рынке, поэтому оставить ее без внимания мы не смогли.

По части силовых агрегатов у обновленного Kia Rio все по прежнему. Это хорошо знакомые бензиновые моторы объемом в 1.4 и 1.6 литра, которые выдают мощность соответственно в 100 и 123 л.с. В качестве КПП доступны «механика» либо «автомат».

Несмотря на то, что все вышеперечисленные модели имеют весьма компактные размеры, багажники у них наоборот, очень даже немаленькие, причем этот фактор немаловажен при выборе конкретной модели.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.