Угон автомобиля
Фото TheDigitalWay

Петербург стал лидером по числу автоугонов в России

Страховая компания «АльфаСтрахование» назвала города России, в которых чаще всего угоняли автомобили в период пандемии коронавируса. Лидером антирейтинга стал Санкт-Петербург, на долю которого за март—август 2020 года пришлось 43% от всех зафиксированных угонов в стране.

Второе место с 37% случаев заняла Москва. В «пятерку» по числу угонов также вошли Воронеж, Калуга и Белгород.

Чаще всего в Петербурге похищали кроссоверы Hyundai Tucson и Toyota RAV4 – 12% и 9% автомобильных угонов в Северной столице были связаны именно с ними. Третье место с долей 7% занял седан Hyundai Solaris, четвертым с показателем 7% стал KIA Ceed. Чуть реже угонялись Hyundai Creta (5%), KIA Sportage (5%), Mitsubishi Outlander (5%), Nissan Qashqai (5%), Nissan X-Trail (5%) и Toyota Camry (5%).

Как отметил руководитель управления урегулирования розничных убытков «АльфаСтрахования» Заур Карданов, из-за закрытых границ и невозможности перепродажи в странах ближнего зарубежья в России практически перестали угонять автомобили премиум-класса. При этом машины массового сегмента сейчас чаще всего угоняют под разбор, поэтому их владельцам стоит быть более внимательными и дополнительно защищать свои автомобили не только противоугонными средствами, но и с помощью каско.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.