Jaguar F-Pace
Фото Jaguar

Составлен Топ-7 лучших автомобилей десятилетия

За последние 10 лет авторынок серьезно изменился: одни модели регулярно меняли поколения, а другие, наоборот, заканчивали свой жизненный цикл и уступали место преемникам. Вспомнив самые важные новинки с 2010 по 2020 год, эксперты портала 110km.ru назвали «семерку» лучших автомобилей минувшего десятилетия.

Первое место занял японский электрический хэтчбек Nissan Leaf. Получив с десяток различных премий и мировое признание, он стал одной из культовых моделей за всю историю электрокаров.

На втором месте – компактный городской хэтчбек Volkswagen Up!. В 2012 году он удостоился престижной премии «Автомобиль года», а также стал первой моделью Volkswagen, получившей новое поколение трехцилиндровых бензиновых моторов со средним расходом топлива 4,5 литра на 100 км пути.

Третьим в почетном списке оказался седан Audi A3, пополнивший одноименное семейство в 2014 году. С тех пор он завоевал титул «Всемирный автомобиль года» и даже сменил поколение.

На четвертой строчке оказался японский родстер Mazda MX-5. По-настоящему легендарный автомобиль, который всегда оснащался только задним приводом и только механической коробкой передач.

Кроме них, в почетную «семерку» вошли обновленный седан Mercedes-Benz C-Class, а также кроссоверы Volvo XC60 и Jaguar F-Pace, который три года назад стал первым кроссовером, удостоившимся звания «Мировой автомобиль года».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.