Подержанные KIA Sportage
Фото TuRbO_J

Эксперты назвали автомобили, которые быстрее всего теряют в цене

Потеря в цене, достигающая за три года в среднем 29,3%, является основной статьей расходов в стоимости владения автомобилем, считают эксперты «СберАвтопарка» и агентства Russian Automotive Market Research. Проведя совместное исследование, они назвали автомобили, которые быстрее всего теряют в цене.

Так, самыми «невыгодными» при дальнейшей перепродаже становятся компактные кроссоверы (теряют в среднем 34% своей стоимости), а также легковые автомобили классов C (31,8%) и D (31,6%). Далее следуют машины B-класса и среднеразмерные кроссоверы, теряющие в цене 27,9% и 21,3% соответственно.

Под «компактными кроссоверами» в данном случае подразумевались Hyundai Creta, Renault Duster, Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai, под среднеразмерными – Skoda Kodiaq и KIA Sorento.

От B-сегмента выступили LADA Granta, KIA Rio и Hyundai Solaris. От С-класса — Hyundai Elantra, KIA Ceed и Skoda Rapid, а от среднеразмерных седанов (D-класс) — Toyota Camry, KIA Optima и Hyundai Sonata.

Среди главных факторов, влияющих на потерю стоимости каждой конкретной модели, эксперты назвали её популярность и «свежесть», т.е. срок пребывания на рынке. Например, Hyundai Creta и Skoda Kodiaq вышли на российский рынок относительно недавно (летом 2016 и 2017 годов соответственно) и при этом они до сих пор пользуются хорошим спросом как на первичном, так и на вторичном рынке. Соответственно, и в цене они теряют всего 5% в год.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.