Chevrolet Corvette
Фото Chevrolet

ТОП-3 американских спорткаров

В модельной линейке американских производителей не так уж много спорткаров в привычном понимании этого слова. Здесь больше делают ставку на маскл-кары. Тем не менее, выдающиеся спорткары у американцев, безусловно, тоже есть. «Автоновости дня» составили ТОП-3 американских спорткаров середины двухтысячных.

Chevrolet Corvette Z06

Chevrolet Corvette Z06. Фото Chevrolet

Этот автомобиль многие считают одним из самых хорошо управляемых спорткаров США. И это вполне заслуженно, по крайней мере, по американским меркам. Шестая генерация модели в соей «топовой» версии могла разгоняться почти до 320 километров в час.

Этому способствовало наличие 8-цилиндрового двигателя мощностью в 510 лошадиных сил с крутящим моментов в 640 Нм. Объем агрегата составляет порядка 7 литров. До первой «сотни» Corvette разгоняется менее, чем за 4 секунды.

Dodge Viper SRT10

Dodge Viper SRT10. Фото Dodge

А вот эта модель представляет собой ярко выраженный американский подход к постройке быстрых машин. Главное здесь – мощный мотор, а уж управляемость – дело десятое. Поэтому «Гадюка» заслужила неоднозначную славу весьма опасного авто, что, впрочем и привлекает многих энтузиастов.

Версия SRT10 укомплектована здоровенным 8.3-литровым 10-цилиндровым мотором мощностью в 610 л.с. и 760 Нм крутящего момента. Благодаря этому «максималка» превышает 330 км/час, а разгон до 100 км/час занимает всего 3.8 секунды.

Ford GT

Ford GT. Фото Ford

Возрождение легендарной гоночной машины Ford GT40 пришлось на «нулевые». Авто вышло вполне сбалансированным, с неплохой управляемостью и хорошей динамикой. А классические формы пришлись по душе поклонниками ретро-темы в автомобильной индустрии.

В движение Ford GT приводится посредством 5.4-литрового мотора мощностью в 560 лошадиных сил и 670 Нм вращающего момента. Максимальная скорость спорткара составляет 330 км/час, а на размен первой «сотни» уходит 3.9 секунды.

Отметим, что в отличие от европейских спорткаров, где зачастую во главу угла ставится именно отточенная управляемость, американский подход заключается в установке мощного мотора, пускай даже не на самое совершенное шасси.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.