УАЗ возглавил рейтинг самых быстро ржавеющих автомобилей

Ржавчина и другая коррозия кузова – известная проблема, которая нередко встречается не только у отечественной «классики», но и у «свежих» иномарок. Эксперты портала DriveNN назвали пять автомобилей, кузова которых ржавеют быстрее всего.

УАЗ возглавил рейтинг самых быстро ржавеющих автомобилей
УАЗ «Патриот» Экспедиционный. Фото УАЗ

На первом месте оказался отечественный внедорожник УАЗ «Патриот». Проблемы с коррозией, по мнению экспертов, считаются для него «нормальной историей», хотя сам УАЗ, надо сказать, регулярно отчитывается об улучшении антикоррозийных свойств своего флагмана и получает положительную обратную связь в социальных сетях.

Вторую строчку занял китайский кроссовер Lifan X60 первого поколения, который якобы часто досаждал своих владельцев «рыжиками» и другими проблемами с ЛКП.

На третьей строчке заявлена LADA Granta – самый популярный автомобиль в России и одна из самых дешевых легковушек на нашем рынке в принципе. По информации авторов рейтинга, её владельцы нередко жалуются на ржавеющие элементы подвески и слабое (в плане устойчивости к сколам) лакокрасочное покрытие.

Четвертое место – у французского кроссовера Renault Duster. Есть мнение, что сварные швы на его кузове совсем не годятся для бездорожья и просто начинают ржаветь.

Замкнул «пятерку» китайский кроссовер Geely Emgrand X7. Его кузов, как отмечают авторы, плохо адаптирован к нашим условиям, поэтому первые следы коррозии проявляются уже после 10 тысяч километров пробега.

Читайте также