Volkswagen Tiguan. Фото Volkswagen
Volkswagen Tiguan
Фото Volkswagen

«АвтоСТАТ» подсчитал стоимость владения популярными автомобилями в России

Эксперты агентства «АвтоСТАТ» подсчитали стоимость владения популярными автомобилями в России. Основой для расчета стали затраты на содержание кроссоверов трех разных классов (SUV B, SUV C, SUV D) и трех седанов В-сегмента в лице Hyundai Solaris, LADA Vesta, Volkswagen Polo за 5 лет владения ими.

Так, в промежуточном сегменте кроссоверов (SUV C) наименьшие затраты на страховку (ОСАГО и каско) понесут владельцы KIA Sportage – около 216 тыс. рублей. Чуть больше потратят владельцы Volkswagen Tiguan – более 291 тыс. рублей. А вот больше всего заплатят за страховку те, кто купит Toyota RAV4 – оба полиса обойдутся им примерно в 460 тыс. рублей.

Обратная ситуация будет при расчете затрат на топливо. Самым экономичным в этом плане оказался Toyota RAV4, на заправку которого в течение 5 лет уйдет около 280 тыс. рублей. Второе место занял Volkswagen Tiguan – на него придется потратить примерно 315 тыс. рублей, а звание самого «прожорливого» кроссовера класса досталось KIA Sportage, чья заправка обойдется в 385 тыс. рублей.

Изучив другие статьи расходов (покупка зимних шин, транспортный налог и потерю стоимости), эксперты пришли к выводу, что самым выгодным для владения является Volkswagen Tiguan – его ежемесячное содержание стоит 21 678 рублей, а 1 километр пути – 13 рублей.

Чуть больше «просит» KIA Sportage – 23 056 рублей в месяц и 13,8 рубля за километр. А вот аутсайдером рейтинга оказался Toyota RAV4, обладание которым стоит 25 433 рубля в месяц или 15,3 рубля за километр.

В сегменте компактных кроссоверов и внедорожников B-класса самым выгодным для владения признан отечественный внедорожник LADA 4×4 — затраты на его содержание за 5 лет составят около 890 тыс. рублей или 14,8 тыс. рублей в месяц. На втором месте оказался Renault Duster (907 тыс. рублей за 5 лет и 15,1 тыс. рублей в месяц), а на третьем — Hyundai Creta (почти 1 млн рублей за 5 лет и 16,6 тыс. рублей в месяц).

Среди самых дорогих кроссоверов D-класса в выигрыше окажутся владельцы Mercedes-Benz GLC — за 5 лет на его содержание уйдет 2,3 млн рублей, а за месяц — 38,1 тыс. рублей. Менее выгодными по стоимости владения оказались BMW X3 (2,5 млн рублей за 5 лет и 41,5 тыс. рублей в месяц) и Porsche Macan (2,7 млн рублей за 5 лет и 45,3 тыс. рублей в месяц).

Что касается популярных седанов B-класса, то меньше всего в течение 5 лет владения или 100 тыс. километров пробега потратят владельцы LADA Vesta — стоимость ее содержания за это время составит 691 тыс. рублей (в месяц — 11,5 тыс. рублей). На втором месте оказался Hyundai Solaris (783 тыс. рублей за 5 лет или чуть больше 13 тыс. рублей в месяц), а самым дорогим в содержании стал Volkswagen Polo (852 тыс. рублей за 5 лет или 14,2 тыс. рублей в месяц).






Комментарии к новости

Александр02 ноября, 11:04

Солярис при этом будет все время на ходу а остальные под вопросом

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.