Toyota RAV4
Фото Toyota

Блогер назвал лучшие кроссоверы для бездорожья

Хорошая проходимость на бездорожье – далеко не главное, чем должен обладать городской кроссовер, но в условиях «неидеальных» российских дорог она точно не будет лишней. Какие из популярных паркетников самые «проходимые», выяснил казахстанский автоблогер Diyas Valikhan.

Основой рейтинга стала целая серия тестов на пересеченной местности, но итоговое распределение мест в нем, по его собственному признанию, не может быть объективным: все кроссоверы управлялись разными водителями, обуты в разные шины, а состояние трассы ухудшалось после каждого проезда (очередность проезда из-за этого определялась показателем максимального крутящего момента модели).

Так, аутсайдером стала японская Mazda CX-5, проехавшая свой участок хуже остальных. Четвертое место поделили сразу четыре паркетника: Changan CS75 FL, Volkswagen Tiguan с мотором 1.4 TSI, а также Subaru Forester и Mitsubishi Outlander.

Третьей стала более мощная версия Volkswagen Tiguan с 2,0-литровым турбомотором TSI. Вторую строчку поделили KIA Sportage и Nissan X-Trail, а безоговорочным лидером рейтинга оказался Toyota RAV4.

Напомним, актуальный RAV4 оснащается полным приводом двух типов: стандартной Dynamic Torque Control AWD с муфтой подключения задней оси, а также новой трансмиссией Dynamic Torque Vectoring AWD, получившей адаптивную систему распределения крутящего момента на задние колеса.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.