BMW X5. Фото BMW
BMW X5
Фото BMW

В «Авито» назвали самые популярные в России автомобили мощностью от 250 сил

В третьем квартале 2020 года в России выросли продажи подержанных автомобилей мощностью более 250 лошадиных сил. Об этом говорится в свежей аналитической сводке сервиса «Авито Авто».

Самым популярным в этом сегменте стал кроссовер BMW X5, средняя стоимость которого за июль—сентябрь составила 875 000 рублей. На втором месте оказался представительский седан Mercedes-Benz S-Class – его подержанные экземпляры продавались в среднем за 770 000 рублей. Третья строчка досталась кроссоверу Mercedes-Benz GLE, средний ценник которого на вторичном рынке составил 760 000 рублей. Замкнули пятерку лидеров седан BMW 7-Series и кроссовер Land Rover Range Rover, продававшиеся в среднем за 700 000 и 1 110 000 рублей соответственно.

Больше всего автомобилей с двигателями мощнее 250 л.с. продавалось в Москве и Московской области – на вторичном рынке этого региона на них пришлось 6,8% сделок. На втором месте – Новосибирская область: здесь доля таких машин составила ровно 5%.

Кроме них, в число-регионов лидеров, где мощные подержанные автомобили в третьем квартале продавались чаще всего, вошли Санкт-Петербург и Ленинградская область (4,4%), Иркутская область, Тюменская область, а также Краснодарский и Красноярский края (по 3%).

Наименее активно мощные автомобили продавались в Башкортостане, Волгоградской и Саратовской областях. В каждом из этих регионов на них пришлось менее 1,5% всех сделок.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.