LADA 4x4 зимой
Фото Andrzej Otrębski

ТОП-3 полноприводных автомобилей для зимы

Уже совсем скоро нас ожидает приход зимы со всеми ее неприятными моментами с точки зрения водителей. Это снежные заметы, скользкие дороги и т.п. В этой связи хорошим решением проблемы может стать покупка недорогого полноприводного автомобиля. Издание «Автоновости дня» составило ТОП-3 моделей ценой в 500 тыс. рублей с полным приводом.

Lada 4×4

LADA 4×4. Фото АвтоВАЗ

Отечественный внедорожник – хороший вариант для тех, кто согласен поступиться комфортом ради полностью новой машины. Цены на авто в салонах стартуют с отметки чуть более полумиллиона рублей, если брать базовую комплектацию.

Тем не менее, уже в ней будут присутствовать и честный полный привод, и понижающий ряд передач, и отличный дорожный просвет. Под капотом Lada 4×4 скрывается классический 1.7-литровый мотор на 83 л.с., который работает с 5-скоростной КПП.

Renault Duster

Renault Duster. Фото Renault

Несколько менее проходимый, но более современный и комфортный кроссовер за указанный бюджет можно взять в дорестайлинговом варианте, возрастом в 7-8 лет. Здесь уже можно выбирать и по моторам, и по коробкам передач.

У французской модели есть два бензиновых мотора на 1.6 и 2.0 литра мощностью соответственно в 102 и 135 л.с., а также 1.5-литровый турбобизель на 90 «лошадей». С самым мощным мотором доступны как МКПП, так и «автомат».

Subaru Outback

Subaru Outback. Фото Subaru

Если хочется получить полный привод на обычной легковушке без внедорожных нюансов, можно остановить свой выбор на практичном и комфортном универсале Subaru Outback. Автомобиль комплектуется постоянным полным приводом и хорошо показывает себя на скользкой дороге.

За полмиллиона можно купить экземпляр третьего поколения после рестайлинга. Под капотом универсала скрываются мощные бензиновые моторы объемом в 2.5 и 3.0 литра, мощность которых составляет 165, 175 и 245 лошадиных сил. Доступны как «механика», так и АКПП.

В заключение скажем, что несмотря на полный привод, на зимних дорогах нужно соблюдать осторожность и не уповать лишь на наличие шильдика 4×4.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.