Шиномонтаж. Фото pxfuel.com
Шиномонтаж
Фото pxfuel.com

«РГ» назвала ошибки, которые допускают водители при замене колес

Чтобы сэкономить на сезонной замене шин, многие автолюбители отказываются от услуг «шиномонтажек» и переобувают резину самостоятельно. Пять самых частых ошибок шиномонтажников-самоучек назвала «Российская газета»,

Первое, от чего чаще всего страдают автомобилисты при самостоятельной замене шин – это несоблюдение элементарной техники безопасности. Забывая о подстраховке штатного домкрата, они просто роняют машину и повреждают либо тормозной диск (или сразу несколько дисков), либо пороги.

Второй просчет касается мест установки домкрата, вместо которых по незнанию могут использоваться и пороги, и другие неусиленные производителем участки. Эксперты рекомендуют заранее узнать, как и куда устанавливать домкрат, а также всегда возить в багажнике небольшую деревянную доску – она очень пригодится при замене колеса на обочине или любой другой «грунтовке».

Соблазн затянуть уже установленное колесо «что есть мочи» – еще одна типичная ошибка начинающих «шиномонтажников». Впоследствии это нередко приводит к срыву резьбы, облому или вытягиванию шпильки и, что еще хуже, деформации и даже разрушению ступицы.

Среди других глупых просчетов эксперты отметили неправильное закручивание колесных болтов (без предварительного «наживления») и неверную последовательность действий при смене шин, что, безусловно, тоже влияет и на безопасность, и на результат.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.