Volkswagen Golf
Фото Volkswagen

ТОП-3 недорогих 3-дверных хетчбэков

Трехдверные хетчбэки выбирают те, кому нужна машина, по духу  схожая с купе, но при этом обладающая практичностью, свойственной собственно всем хетчбэкам. «Автоновости дня» составили ТОП-3 недорогих и проверенных временем «трехдверок» на вторичном рынке РФ.

Honda Civic

Honda Civic. Фото Honda

Седьмое поколение японской трехдверки внешне мало отличается от своих собратьев того периода, а вот внутри все обстоит совсем по другому. Так, центральная консоль имеет очень оригинальное вертикальное расположение органов управления «печкой». Авто безопасное и надежное, правда, багажник маловат – от 315 до 610 литров объема.

Под капотом «Сивика» располагаются бензиновые моторы на 1.4 и 1.6 литра, мощностью 90 и 110 л.с. соответственно. Есть также 100-сильный 1.7-литровый дизель.

Volkswagen Golf

Volkswagen Golf. Фото Volkswagen

«Четвертый» Golf выглядит с одной стороны по-немецки сдержанно, а с другой весьма оригинально за счет интересной формы головной оптики. Внутри никаких необычностей – типичный «фольксвагеновский» салон, удобный, практичный, но немного скучный. Зато багажник хорош – от 330 до 1180 литров.

Бензиновых моторов для «Гольфа» предлагалось много, их объем составляет от 1.4 до 2.0 литра, а мощность варьируется от 75 до 150 «лошадок». Дизельный мотор один, но с тремя вариантами мощности – от 60 до 110 л.с.

Hyundai Getz

Hyundai Getz. Фото Hyundai

Очень неплохой корейский хетчбэк, недорогой по цене, но надежный и удобный. К тому же, авто имеет весьма оригинальную и приятную на взгляд внешность. Салон не так фееричен, как в «Сивике», но и явно поинтересней, чем в «Гольфе». Багажный отсек с одной стороны маловат в исходном состоянии (255 литров), но вполне хорош со сложенным задним рядом сидений (1130 литров).

Под капотом «корейца» можно встретить один из двух бензиновых моторов. Это 1.1-литровый 65-сильный агрегат, а также более резвый 1.6-литровый вариант мощностью в 105 лошадиных сил.

Отметим, что 3-дверные хетчбэки – это почти всегда компромисс между максимальной практичностью 5-дверной версии и более интересной внешностью в стиле купе.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.