Shelby Mustang GT500
Фото Sicnag

ТОП-3 самых узнаваемых маскл-каров 60-х

Американские маскл-кары внесли весомый вклад в развитие мирового автопрома, доказав, что мощность и брутальность востребованы публикой. Всего за золотую эру автомобилей такого класса было выпущено немало легендарных моделей. «Автоновости дня» составили ТОП-3 самых известных и узнаваемых маскл-каров 60-х годов.

Dodge Charger

Эта модель легко узнаваема благодаря стильным выдвижным фарам, которые в «сложенном» виде прячутся в ниши по бокам решетки радиатора, придавая «передку» оригинальный вид. На первый взгляд кажется, что радиаторная решетка растянулась во всю ширину, от крыла до крыла.

Кроме стильной и запоминающейся внешности, купе может похвастать и мощными моторами, самым примечательным из которых является V8 на 425 лошадиных сил.

Chevrolet Camaro

Chevrolet Camaro. Фото Sicnag

Этот автомобиль тоже сложно спутать с другими моделями благодаря классическим круглым фарам и выдающейся вперед угловатой радиаторной решетке. Также на узнаваемость играют длинный капот на фоне довольно короткой задней части, что позволяет без труда идентифицировать машину даже сбоку.

Данный маскл-кар также имеет в своем распоряжении мощные моторы во главе с любимым американским V8 мощностью в 430 л.с.

Ford Mustang

Shelby Mustang GT500. Фото Sicnag

Пожалуй, самый известный и узнаваемый среди широкой публики американский маскл-кар. В свое время это была одна из первых массовых моделей такого класса в США. Отличительной чертой «Мустанга» является характерная приподнятая «корма» и все те же классические круглые фары, благодаря чему машина легко узнаваема как спереди, так и сбоку.

Как и полагается, моторная линейка этой модели включает в себя в том числе мощный 8-цилиндровый агрегат мощностью более 400 лошадиных сил.

Отметим, что американский автопром тех лет выпустил немалое количество разнообразных моделей класса muscle car, однако, не все они так же широко известны, как приведенные выше экземпляры.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.