Toyota Hilux
Фото Toyota

ТОП-3 лучших пикапов на российском рынке

Пикапы – это не очень массовый (по крайней мере у нас), но в то же время очень практичный тип кузова. Очень часто пикапы представляют собой некий сплав рамного внедорожника и небольшого грузовичка с довольно вместительным грузовым отсеком. «Автоновости дня» изучили рынок и составили ТОП-3 лучших пикапов, которые можно купить в Российской Федерации.

Toyota Hilux

Toyota Hilux. Фото Toyota

Toyota Hilux. Фото Toyota

Этот японский пикап является одним из лидеров отечественного рынка в своем сегменте по количеству проданных экземпляров. Еще больший интерес к модели добавил выход обновленной версии, которая получила более современный дизайн и более мощные силовые агрегаты.

Так, теперь под капотом Toyota Hilux можно встретить один из трех вариантов моторов. Базовым является 2.4-литровый 150-сильный дизельный агрегат. Далее идет 2.7-литровый бензиновый мотор, а замыкают гамму два варианта 2.8-литрового турбодизеля мощностью в 174 и 200 лошадиных сил. Есть выбор между МКПП и «автоматом».

Mitsubishi L200

Mitsubishi L200. Фото Mitsubishi

Еще одна популярная у нас модель в кузове пикап. После последнего рестайлинга авто получило весьма экспрессивную внешность в стиле остальных «свежих» автомобилей данной марки. Впрочем, на практичности своеобразная внешность никак не отразилась, это все тот же надежный и проходимый «работяга» с вместительным кузовом.

Что касается моторной гаммы, то она не очень широка. Покупатели могут выбирать между двумя вариантами 2.4-литрового дизельного мотора, который в зависимости от настроек выдает 154 ли 180 лошадиных сил. Здесь тоже доступны как «механика», так и АКПП.

УАЗ «Пикап»

УАЗ «Пикап». Фото УАЗ

Отечественная модель тоже держится среди лидеров своего класса, даже порой опережая конкурентов. Тем не менее, «Пикап» может соперничать с иностранными моделями в основном только ценой, заметно проигрывая в комфорте и безопасности. Вместе с тем, за свои деньги это хороший вариант, который к тому же будет недорог в обслуживании и ремонте.

В движение УАЗ «Пикап» приводится двумя вариантами 2.7-литрового бензинового мотора, который может выдавать мощность в 135 либо 150 лошадиных сил. Радует, что для данной модели доступна не только традиционная «механика», но и весьма неплохой «автомат».

Отметим, что все три модели комплектуются полным приводом, имеют рамную конструкцию, а потому отлично чувствуют себя даже на серьезном бездорожье.




Комментарии к новости

Александр Писарев30 ноября, 13:36

Так-то УАЗ Пикап не просто соперничает с иностранными аналогами, а вполне лидирует по годовым итогам уже много лет подряд. Кроме того, для пикапов главное — практичность, и уазовская модель тут однозначно выигрывает, запчасти можно найти где угодно.

Ответить
Григорий01 декабря, 15:44

УАЗ скоро и их сместит, как вариант рабочего автомобиля — он то, что нужно. По стоимости недорогой, в ремонте прост, конструкция надежная. А в этом году ещё и с автоматом появился, комфортно и по городу передвигаться.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.