Mazda CX-30
Фото Mazda

Mazda представила кроссовер Mazda CX-30 для России

Компания Mazda представила в Москве новый компактный кроссовер Mazda CX-30, продажи которого на российском рынке начнутся 15 января 2021 года. Как сообщали «Автоновости дня», модель появится в России в трех комплектациях с одним бензиновым двигателем.

Новый Mazda CX-30 предложат россиянам с безальтернативным 2,0-литровым «атмосферником» SkyActiv мощностью 150 л.с., агрегатированным с шестиступенчатой «механикой» или классическим шестиступенчатым «автоматом». Привод будет как передним, так и полным, причем полноприводная трансмиссия, исходя из ОТТС, достанется только топовым кроссоверам с автоматической коробкой передач.

По габаритам новинка не намного меньше старшего CX-5: по размеру колесной базы она уступает ему всего на 45 миллиметров (2655 мм против 2700 мм у CX-5), а по длине кузова – на 150 миллиметров (4395 мм против 4550 мм). Объем багажника составляет весьма скромные 295 литров, что на весомые 145 литров меньше, чем у собрата.

Комплектаций, как мы уже сказали – только три, но даже базовый вариант Drive с «механикой» не будет бедным. Помимо кондиционера и 16-дюймовых стальных «штампов» с колпаками, ей достанутся полностью светодиодные фары, мультимедиа с 8,8-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, проекционный дисплей на лобовое стекло, аудиосистема с восемью динамиками, датчики дождя и света, семь подушек безопасности и начальный набор электронных ассистентов.

В «средней» комплектации Active, доступной только с автоматической коробкой передач и передним, либо полным приводом, появятся климат-контроль, кожаная отделка руля и селектора трансмиссии, круиз-контроль, подогрев сидений и боковых зеркал, а также 16-дюймовые легкосплавные диски.

Наконец, топовую версию Supreme дополнят продвинутая светодиодная оптика со светодиодными фонарями, 18-дюймовые колеса, электроприводы передних кресел с памятью для водительского места, бесключевой доступ, камера заднего вида с динамической разметкой и парктрониками спереди и сзади и несколько опциональных пакетов на выбор.

Цены пока не объявлены – полный прайс огласят в середине декабря, когда начнется прием заказов на новинку. Пока известно лишь то, что промежуточный вариант Active c передним приводом обойдется примерно в 1 879 000 рублей. Соответственно, версия с полным приводом будет еще дороже.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.