Volvo XC90 2013
Фото Volvo

ТОП-3 больших кроссоверов за 1 млн. рублей

За миллион рублей сегодня не так просто купить даже хорошо оснащенный бюджетный седан, но если обратиться к рынку подержанных авто, за те же деньги можно  обзавестись большим и комфортным кроссовером, причем не слишком «древним». «Автоновости дня» составили ТОП-3 больших и надежных кроссоверов на «вторичке» за 1 млн. рублей.

Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg. Фото Volkswagen

Вопреки расхожему мнению, на сегодняшний день купить нормальный экземпляр второго поколения за миллион почти не представляется возможным. Тем не менее, первая генерация в рестайлинге вполне доступна за эти же деньги, причем выбор таких авто достаточно широк. Это будет вполне надежный и комфортный кроссовер с мощным мотором и АКПП.

Начальный двигатель для этой модели – это 2.5-литровый турбодизель на 163 л.с. Самый мощный дизель в гамме – это пятилитровый агрегат мощностью в 320-350 л.с. Бензиновые двигатели тоже весьма производительны – 3.6 либо 4.2 литра на 280 и 350 л.с. соответственно. По КПП можно выбрать между «механикой» и «автоматом». Привод полный.

Honda Pilot

Honda Pilot. Фото Honda

Этот японский кроссовер отличается хорошим качеством сборки и надежностью, присущей SUV-моделям Honda в целом. За миллион рублей можно рассчитывать на приличную комплектацию с опциями и сравнительно небольшим пробегом. Удобный салон и надежная подвеска напоминают о том, что авто делалось в первую очередь с прицелом на американский рынок.

К сожалению, под капотом данной модели располагается только один безальтернативный силовой агрегат на 3.5 литра, который выдает мощность в 260 лошадиных сил. Он работает в паре с автоматической КПП и системой полного привода.

Volvo XC90

Volvo XC90. Фото Volvo

Один из самых надежных и безопасных кроссоверов в данной ценовой категории. XC90 в принципе считается одной из лучших моделей шведского производителя. Цены на этот кроссовер стабильно держатся на весьма высоком уровне, поэтому никаких проблем в случае дальнейшей перепродажи не возникнет.

В моторной гамме Volvo XC90 значится турбодизель объемом в 2.4 литра и мощностью в 185 либо 200 лошадиных сил, а также три бензиновых мотора объемом от 2.5 до 4.4 литра с отдачей от 210 до 315 «лошадок». Все версии предлагаются с автоматической КПП и полным приводом.

Отметим, что возраст вышеперечисленных кроссоверов составляет порядка 10-12 лет, поэтому при выборе подходящего экземпляра особое внимание следует обратить на состояние кузова и связки двигатель/трансмиссия.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.