Hyundai Creta
Фото Hyundai

В России сменились лидеры онлайн-продаж автомобилей

Предпочтения россиян, покупающих новые автомобили через интернет, сильно изменились. Как отмечают в Autospot.ru, спрос сместился в сторону кроссоверов, а покупательская способность многих граждан снизилась настолько, что они окончательно ушли на вторичный рынок.

«Покупательская способность автомобилистов, нацеленных на бюджетные модели, снизилась настолько, что они ушли на вторичный рынок. В целом это «ценовое смещение» коснулось всех граждан, которые были вынуждены приобретать более скромные машины, чем им хотелось», — рассказал генеральный директор Autospot.ru Дмитрий Андреев.

В целом по России лидерство сохранили Hyundai Creta и Solaris. На третье место поднялся Mitsubishi Outlander, сместив занимавший это место в прошлом году и более доступный по цене KIA Sportage на седьмое место. Теперь его опережают оказавшийся на четвертой строчке Hyundai Tucson, занявший пятую позицию Nissan Qashqai и Mazda CX-5, поднявшийся на шестую строчку.

В ТОП-10 онлайн-бестселлеров уже нет KIA Rio и Skoda Rapid, а также кроссовера Skoda Kodiaq. Их места заняли кроссоверы среднего ценового сегмента – уже упомянутый Mazda CX-5, Nissan X-Trail и Volkswagen Tiguan. Впрочем, региональные тенденции оказались другими.

Например, в Москве весь ТОП-5 занимают кроссоверы: Hyundai Creta, Mitsubishi Outlander, Nissan Qashqai, Mazda CX-5 и Hyundai Tucson, а в ТОП-10, кроме SUV, вошли только опустившийся на седьмое место седан Hyundai Solaris и лифтбек Skoda Octavia (восьмое место).

Автомобилисты Санкт-Петербурга более лояльны к седанам и лифтбекам. Hyundai Solaris здесь на третьем месте, выше которого, как и в Москве, оказались Hyundai Creta и Mitsubishi Outlander. Ниже, на четвертом и пятом местах, KIA Sportage и Hyundai Tucson. На 6-й строчке оказался удобный в городских условиях кросс-хэтч Kia Rio X-Line, а ниже него расположились прошлогодний лидер Volkswagen Polo, KIA Rio и KIA Cerato.

Наконец, в регионах лидером стал купе-кроссовер Renault Arkana – именно он сместил на второе место бессменного бестселлера сегмента SUV Hyundai Creta. Остальные позиции региональной «десятки» заняли кроссоверы Volkswagen Tiguan и Renault Duster, седан Hyundai Solaris, кроссоверы Skoda Kodiaq и Mitsubishi Outlander, а также кросс-хэтчбек KIA Rio X-Line, седан Renault Logan и кроссовер Renault Kaptur.

Источник: Autospot.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.