Логотип Toyota
Фото Toyota

Компания Toyota впервые за пять лет стала лидером по продажам автомобилей в мире в 2020 году

В 2020 году японский автоконцерн Toyota вышел в лидеры по продажам автомобилей во всем мире впервые за пять лет. Об этом говорится в свежем отчете компании, опубликованном в четверг, 28 января.

В Toyota отметили, что, несмотря на снижение глобальных продаж (с учетом входящих в группу компаний Toyota производителей Daihatsu Motor и Nino Motors) на 11,3%, на автомобилях марки в прошлом году остановили свой выбор более 9,53 млн человек, что на 230 тысяч больше, чем за тот же период продал Volkswagen.

Пандемия и ее последствия, в частности, приостановка заводов весной, не помешали японскому автоконцерну нарастить свое производство до рекордного уровня за всю историю. Это стало возможным во многом благодаря увеличению спроса в Китае, где экономика восстанавливается значительно быстрее, чем в других странах.

Между тем, в Европе и России продажи Toyota тоже показали отрицательную динамику. За 2020 год автомобили японской марки нашли в ЕС 960 тыс. покупателей – на 8,5% меньше, чем годом ранее. В России, в свою очередь, падение составило 10,5%, до 113,9 тыс. единиц.

Источник: пресс-служба Toyota Motor




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.