Land Rover Defender
Фото Land Rover

В России выбрали лучший автомобиль 2020 года из новинок

Внедорожник Land Rover Defender нового поколения, вышедший на российский рынок в ноябре, стал главной новинкой 2020 года по версии пользователей «Авто.ру». По результатам опроса 66 тысяч человек он получил 13,7% голосов.

Второе место занял KIA K5 – самому яркому и стильному седану KIA отдали предпочтение 11,2% опрошенных. Замкнул тройку лидеров чешский лифтбек Skoda Octavia нового поколения, который набрал 11% голосов и уступил K5 всего 0,2%.

На четвертом месте с показателем 9,1% оказалась главная электрическая новинка года – кроссовер Audi e-Tron. По данным агентства «Автостат», с июля по декабрь он нашел 134 покупателя и стал вторым в списке самых популярных электрокаров в России.

Наконец, всего одну десятую (9,0%) уступил «е-трону» корейский премиальный кроссовер Genesis GV80, приехавший в Россию ради конкуренции с немецкими BMW X5, Mercedes-Benz GLE и Audi Q7.

В ТОП-10 рейтинга также вошли удивившая всех гипертрофированными «ноздрями» BMW 4-Series (5,8%), KIA Sorento (5,7%), Geely Coolray (4,9%), Geely Tugella (4,7%) и новый конкурент Hyundai Creta – KIA Seltos (3,5%).

Источник: Авто.ру





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.