Chevrolet Blazer
Фото Chevrolet

ТОП-3 американских внедорожников 80-х годов

Американские внедорожники 80-х годов по большей части были 3-дверными, с достаточно короткой базой и отличной проходимостью. Крепкая рама, внушительный дорожный просвет, мощные моторы – вот отличительные черты любой популярной модели тех лет. «Автоновости дня» составили ТОП-3 лучших 3-дверных внедорожников из США, выпускавшихся в 80-е годы прошлого столетия.

Dodge Ramcharger

Не самая широко известная у нас модель, но тем не менее, она выпускалась все 80-е и была серьезным конкурентом внедорожников Ford и Chevrolet. У авто была классическая компоновка в виде 3-дверного кузова, рамной конструкции и системы полного привода.

Под капотом внедорожника располагались 8-цилиндровые бензиновые двигатели объемом в 5.2 и 5.9 литра. Первый выдавал 170 л.с., а его более объемный «коллега» имел мощность порядка 200 лошадиных сил. С ними работали механические и автоматические КПП на 3, 4 и 5 ступеней.

Ford Bronco

Один из лидеров своего сегмента в 80-е получил новое поколение, которое представляло собой глубокую модернизацию предшественника. Авто получило более современный дизайн, усовершенствованную ходовую часть, а также новые силовые агрегаты.

Так, в гамму моторов вернулся 6-цилиндровый вариант на 4.9 литра. Кроме того, можно было заказать почти 7-литровый 8-цилиндровый дизель мощностью почти в 140 лошадиных сил. Ну а «топовым» оставалась 5.8-литровая «восьмерка» на 210 «лошадок».

Chevrolet Blazer

Еще один очень популярный в США внедорожник в 80-е пережил сразу два рестайлинга второго поколения, которые освежили внешность модели и сделали салон более удобным. Авто пользовалось успехом у полиции благодаря хорошей проходимости и мощным моторам.

Так, во второй половине десятилетия под капотом Blazer остались только мощные агрегаты объемом в 5.0 и 5.7 литра, мощность которых составляла от 160 до 210 лошадиных сил. Появился также 6.2-литровый дизель на 140 «лошадок».

Уже ближе к середине 90-х стало понятно, что потребителям нужны более практичные и вместительные 5-дверные внедорожники, поэтому золотая эра брутальных 3-дверных «рамников» закончилась именно в 80-е.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.