Автомобили. Фото Laitr Keiows
Авторынок
Фото Laitr Keiows

Российский авторынок занял четвертое место в Европе по итогам января

Начав 2021 год с падения, российский автомобильный рынок, тем не менее, сохранил четвертое место в европейском первенстве. Об этом сообщает аналитическое агентство «АвтоСТАТ» со ссылкой на данные национальных автомобильных ассоциаций европейских стран.

Крупнейшим авторынком ЕС по итогам января стала Германия, где было продано 169 754 автомобиля – на 31,1% меньше, чем в январе 2020 года. В местной Ассоциации автомобильной промышленности объясняют такое падение сразу тремя факторами: сложной эпидемиологической обстановкой, закрытием части автосалонов и очередным повышением налога на добавленную стоимость.

На второе место вышла Италия, новые машины в которой нашли в январе 134 001 покупателя (-14%). А третьей стала Франция, чей авторынок упал на 5,8% до 126 381 автомобиля и показал отрицательную динамику шестой месяц подряд.

Россия же, которая формально в европейский рейтинг не входит, заняла бы в нем четвертое место. У нас, по оценкам аналитиков, в январе было продано примерно 94,7 тыс. новых легковых автомобилей (без учета LCV), что на 4,8% меньше, чем годом ранее.

Замкнула пятерку лидеров Великобритания. Продажи новых машин в Соединенном Королевстве снизились на 39,5% до 90 249 единиц, что стало худшим началом года для авторынка за последние 50 лет.

Источник: Автостат





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.