Daewoo Nexia. Фото Moscow-Live.ru
Daewoo Nexia
Фото Moscow-Live.ru

Daewoo, Smart и Genesis стали самыми аварийными автомобилями в России в 2020 году

Самой аварийной маркой автомобилей в России является Daewoo – в среднем 69 таких машин из 100 хотя бы раз поучаствовали в ДТП, подсчитали в «Авто.ру». В ТОП-3 также входят Smart и Genesis, у которых на сотню проверенных автомобилей битыми оказались 58 и 48 машин соответственно.

По 47 аварий, как стало известно «Автоновостям дня», набрали Jaguar и Audi. По 43 аварии у Mercedes-Benz, Infiniti и Citroen, а замкнули «десятку» Skoda и Lexus – у них по итогам исследования набралось 42 и 41 битых машины из 100.

Среди моделей самыми аварийными стали Audi RS3 и KIA Quoris – по 108 и 102 ДТП на 100 автомобилей соответственно. В первом случае такая статистика объясняется спортивным характером и мощностью (машина сама провоцирует на агрессивную езду), а во втором – служебным статусом большинства авто, из-за которого, как правило, к ним относятся не так бережно, как к личным.

Самым распространенным типом ДТП оказались столкновение с другим движущимся транспортным средством – так «бились» 68% проверенных автомобилей. В 2,5 реже регистрировались наезды на стоящий транспорт или препятствия (26%), а остальные 6% пришлись на другие виды аварий: наезды на пешеходов и животных, съезд с дороги и так далее.

Источник: Авто.ру



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.