Nissan Micra
Фото Nissan

ТОП-3 японских малолитражек на вторичном рынке РФ

Компактные городские автомобили всегда пользовались достаточно высокой популярностью, причем не только в мегаполисах. Невысокий расход топлива, небольшие габариты, маневренность и легкость в управлении – вот несомненные плюсы сити-каров. «Автоновости дня» изучили рынок б/у авто и составили ТОП-3 подержанных японских малолитражек середины «нулевых» по доступной цене.

Toyota Yaris

Проверенный временем японский сити-кар, который показал себя как вполне надежный и безопасный автомобиль с достаточно высокой остаточной стоимостью. Второе поколение модели имеет достаточно сдержанную внешность с нотками «биодизайна». Внутри все вполне функционально и удобно, разве что решение с комбинацией приборов в середине передней панели может прийтись по вкусу не всем.

Под капотом Yaris для российского рынка может располагаться только безальтернативный 1.3-литровый бензиновый мотор мощностью в 87 лошадиных сил, который работает с «механикой» либо роботизированной КПП. С последней возможны проблемы, как и с любым старым «роботом», поэтому нужно убедиться в адекватности его работы перед покупкой.

Nissan Micra

Третье поколение данного хетчбэка не оставляет равнодушным никого. Кому-то дизайн совершенно не нравится, однако большинство либо принимает столь необычную внешность, либо не ставит ее во главу угла при выборе машины такого класса. Салон у «Микры» весьма лаконичный и традиционный в плане компоновки. Отметим, что данную модель часто выбирают представительницы прекрасного пола.

Гамма двигателей дня компактного хетчбэка включает в себя два бензиновых агрегата объемом в 1.2 и 1.4 литра, мощность которых составляет соответственно 80 и 88 лошадиных сил. В качестве КПП предлагались «механика» и традиционная АКПП с гидротрансформатором.

Suzuki Swift

Еще одна довольно популярная у нас малолитражка японского производства. Пожалуй, именно у этой модели самый нейтральный  в то же время весьма стильный и лаконичный дизайн. Внутри «Свифта» все стандартно, хотя исполнение центральной консоли и блока управления аудиосистемой вышло достаточно интересным. На нашем рынке третье поколение предлагалось только в 5-дверном исполнении.

Данная модель доступна с 1.3-литровым бензиновым мотором мощностью в 93 л.с., что делает авто достаточно резвым из-за небольшой массы. Как и в случае с «Ярисом», у Suzuki Swift есть «механика» и роботизированная КПП, с которой нужно быть повнимательней.

Все три модели весьма достойно показали себя в отечественных условиях эксплуатации. При размеренной езде малолитражные моторы имеют умеренный «аппетит», а хорошая маневренность и легкость в управлении отлично подойдут начинающим водителям.




Комментарии к новости

Алексей Быков24 февраля, 14:17

При покупке авто на вторичке смотреть в первую очередь надо по надёжности и состоянию дел с кузовов. В отличие от соперников у Свифта с этим всё хорошо, я бы выбрал его

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.