Краш-тест нового Nissan Rogue
Фото кадр из видео YouTube

Новый кроссовер Nissan X-Trail 2021 года провалил краш-тест NHTSA

Кроссовер Nissan X-Trail/Rogue нового поколения прошел свой первый официальный краш-тест и набрал в нем 4 балла из 5-ти возможных. Всему виной откровенно слабая защита переднего пассажира, за которую эксперты американского агентства дорожной безопасности (NHTSA) поставили новинке только 2 балла.

Оказалось, дело в том, что штатная система удержания пассажира не защищает его от травм так, как должна. Причем «неисправна» она только у 50 тысяч «Икс-трейлов», выпущенных на японском заводе Кюсю до 28 января 2021 года. После этой даты Nissan доработал все удерживающие системы кроссовера, а те автомобили, которые её не получили, будут отозваны.

По остальным пунктам новый Nissan X-Trail/Rogue показал себя не так плохо. В частности, он отлично справился с боковым столкновением и опрокидыванием на крышу, а система полуавтономного вождения ProPilot (особая гордость марки, между прочим) действительно безопасна и пригодна для использования как в городе, так и на загородных трассах.

Напомним, кроссовер Nissan Rogue четвертого поколения пока продается только в США – там он доступен еще с октября прошлого года. Его производство ведется на японском заводе Nissan в Кюсю и на американском в Смирне. До России новый X-Trail доберется в лучшем случае к началу 2022 года.

Источник: NHTSA





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.