Набор для рыбалки от Bentley
Фото Bentley

Появился рейтинг самых необычных функций у автомобилей

Технологический прогресс сегодня пришел к тому, что автопроизводители стали превращать свои машины в гаджеты и делать из них настоящие «жилые пространства». Какие необычные функции уже появились или появятся в автомобилях в ближайшем будущем, рассказал портал iReactor.

Первая из них – система массажа ног сжатым воздухом, запатентованная концерном General Motors в США. Она представляет собой дополнительные воздуховоды в полу автомобиля, которые, будучи подключенными к баллонам сжатым воздухом, будут направлять его прямо в ступни пассажиров.

Вторая – датчики сердцебиения, внедрением которых сегодня занимаются сразу несколько автопроизводителей (какие конкретно, не уточняется). Они будут постоянно мониторить сердечный ритм водителя и, в случае необходимости, автоматически останавливать машину и вызывать скорую помощь.

Третья функция, а, точнее, приспособление на практике уже использовалась. Это кофемашина, которая ставилась в пятиместные компактвэны Fiat500L и позволяла пассажирам прямо в дороге готовить такой же вкусный и ароматный эспрессо, как в ближайшей кофейне.

Четвертым в рейтинге оказался дипломат (небольшой плоский чемодан – прим. ред.), ставший в свое время необычной «фишкой» люксового седана Alfa Romeo 90 1984—1987 годов выпуска. Он всегда лежал на полке под задним стеклом и, по легенде, во время торможения «прилетел» одному влиятельному пассажиру в голову.

Замкнул «пятерку» набор рыбака, который можно было докупить для некоторых моделей Bentley. При цене в 100 тысяч долларов он включал четыре обшитые кожей удочки, рыболовецкие снасти, сачки, тиски для вязания мушек и контейнер-холодильник для еды и напитков. Предлагается ли такой набор для современных Bentley, достоверно неизвестно.

Источник: iReactor




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.