Peugeot 2008
Фото Peugeot

Составлен топ-5 лучших новых кроссоверов для женщин в России

Всемирный женский день – еще один повод вспомнить про любимые машины прекрасной половины человечества. В честь праздника 8 марта «РГ» составила ТОП-5 новых кроссоверов, которые наверняка придутся по вкусу всем российским женщинам.

Первое место досталось последней новинке от Mazda – компактной Mazda CX-30. При цене от 1,65 до 2,15 млн рублей она предлагает яркий и стильный дизайн, богатое и современное оснащение, а также надежный и проверенный временем «атмосферник» на 150 сил, который сочетается как с шестиступенчатым «автоматом», так и с шестиступенчатой «механикой».

Вторым в списке самых «женских» кроссоверов в России оказался французский паркетник Peugeot 2008, стоящий сегодня от 1 599 000 до 2 059 000 рублей. Среди его достоинств – «свежий» и смелый экстерьер, технологичный салон с необычной архитектурой и овальным рулем, а также шустрый 130-сильный турбомотор объемом 1,2 литра, сопряженный с классическим шестиступенчатым «автоматом».

Третье место – за «вечной классикой» в лице обновленного Volkswagen Tiguan. В нем дамы наверняка оценят выверенную эргономику, интересные новшества вроде адаптивной светодиодной оптики и эталонную по меркам кроссовера управляемость. Наиболее логичным для женщин, по версии авторов, выглядит версия со старшим 2,0-литровым двигателем на 180 сил и семиступенчатым «роботом» DSG. На разгон до «сотни» такому «Тигуану» хватит 8 секунд, а уверенность вне города обеспечит полный привод с многодисковой электрогидравлической муфтой, распределяющей крутящий момент даже на задние колеса.

На четвертой строчке оказался еще один представитель «вечной классики» – KIA Sorento. Недавняя смена поколения сделала его еще более «зрелым» и красивым, наделила целой «армией» передовых электронных ассистентов и улучшила и без того превосходные ездовые качества, которые Sorento всегда демонстрировал как на асфальте, так и вне дорог.

Замкнул «пятерку» рестайлинговый Mitsubishi Eclipse Cross, который поступит в продажу в апреле этого года. Посвежев внешне и разбогатев внутри, он предлагает женщинам неповторимый коктейль из надежности и фирменного японского авангарда. Кроме этого, у Eclipse Cross есть просторный и эргономичный пятиместный салон, увеличенный до 331 литра багажник и усовершенствованная система полного привода, доступная в связке с 1,5-литровым 150-сильным турбомотором и вариаторной трансмиссией. Стоимость обновленного Mitsubishi Eclipse Cross составит минимум 2 379 000 рублей.

Источник: Российская газета




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.