Renault Duster
Фото Renault

Назван ТОП-3 новых бюджетных кроссоверов на рынке РФ

Паркетники и кроссоверы пользуются неизменно высокой популярностью уже который год кряду. И эта тенденция даже не собирается идти на спад. Чаще всего отечественные покупатели отдают предпочтение кроссоверам доступного сегмента. «Автоновости дня» составили ТОП-3 новых бюджетных кроссоверов на рынке РФ в 2021 году.

Hyundai Creta

Компактный корейский кроссовер с самого старта в России пришелся по душе покупателям и держит высокие места в рейтинге продаж для своего сегмента. Год назад модель получила небольшие косметические изменения, что несколько освежило внешность паркетника. Несмотря на наличие версий с полным приводом, основное место обитания данной модели – это все же «городские джунгли».

Под капотом авто располагаются бензиновые моторы объемом в 1.6 и 2.0 литра, мощность которых составляет 123 и 149 лошадиных сил соответственно. Доступны версии с МКПП либо «автоматом», а также с передним или полным приводом.

Renault Duster

Еще один массовый у нас кроссовер обновился в 2020 году по-настоящему кардинально, в отличие от «корейца». До нас наконец добралось второе поколение, получившее современный дизайн, более удобный и функциональный салон и прочие приятные улучшения. Эта машина уже вполне может показать себя на бездорожье, хотя большая часть «Дастеров» все же тоже ездит в основном по городским дорогам.

В движение новый Duster приводится атмосферными бензиновыми моторами на 1.6 и 2.0 литра мощностью в 114 и 143 л.с., а также турбированным 1.3 на 149 «лошадок». Есть также 1.5-литровый турбодизель на 109 лошадиных сил. Пока доступны «механика» и «вариатор».

Lada Niva Legend

Старая добрая «Нива» вернула свое исконное «имя», хоть и с приставкой Legend. Технически эта модель – ничто иное как полноприводный кроссовер с несущим кузовом. Да, на фоне современных представителей данного класса отечественное авто выглядит скорее как полноценный внедорожник, но формально это все же SUV. Как бы то ни было, это самый проходимый кроссовер на рынке, а также самый дешевый.

Под капотом машины находится безальтернативный 1.7-литровый бензиновый мотор мощностью в 83 л.с., который работает с 5-скоростной механической КПП и полный приводом. Двигатель не самый мощный, но для версии с 3-дверным кузовом его в принципе хватает.

Отметим, что наиболее универсальным кроссовером среди всей троицы является, пожалуй, Renault Duster. Авто хорошо себя чувствует и в городе, и на трассе, и на не самом легком бездорожье.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.