Lada Granta Cross
Фото Lada

Lada Granta возглавила рейтинг лучших бюджетных автомобилей для поездок на дачу

Начинается очередной дачный сезон, а значит, пришло время свежего рейтинга лучших бюджетных автомобилей для дачников. На этот онлайн-агрегатор Autospot.ru включил в него десять самых разных моделей – от седанов до пикапов стоимостью от 540 тысяч до 1,1 млн рублей.

Так, самым бюджетным «дачамобилем», по версии экспертов, стал универсал LADA Granta, доступный сегодня минимум за 548,9 тыс. рублей. Объем его багажника составляет внушительные 520 литров, а высокий потолок позволяет удобно перевозить рассаду, не рискуя сломать её.

Второе место занял классический внедорожник LADA Niva Legend, прежде известный как LADA 4×4. В отличие от «Гранты», у него нет такого багажника (даже в пятидверной версии – до 420 литров), но зато есть непревзойденная для класса проходимость, высокий клиренс и доступная по нынешним меркам цена – от 619,9 тыс. рублей.

Третьей в списке лучших бюджетных «дачамобилей» стала еще одна отечественная модель – универсал LADA Largus стоимостью от 724,9 тыс. рублей. В числе его преимуществ всегда были вместительный 560-литровый багажник и почти внедорожный 17-сантиметровый клиренс.

На четвертой строчке оказался седан Chevrolet Cobalt. При цене в 819,9 тыс. рублей он предлагает надежные силовые агрегаты, огромный по меркам класса багажник (545-563 литра) и способность буксировать (при наличии фаркопа) тяжелые полуторатонные прицепы.

Замкнул «пятерку» лифтбек Skoda Rapid с ценником от 937 тыс. рублей. Покорить дачников он может вместительным багажником (530 литров) с огромным погрузочным проемом, комфортным для «российских» дорог клиренсом (17 см) и возможностью тащить за собой прицеп массой до 1,2 тонны.

Кроме них, в ТОП-10 лучших бюджетных автомобилей для поездок на дачу также вошли кроссовер Renault Duster (от 945 тыс. рублей), внедорожник УАЗ «Патриот» (от 984 тыс. рублей), УАЗ «Пикап» (от 1 млн 004 тыс. рублей), а также паркетники Chery Tiggo 4 (от 999,9 тыс. рублей) и Hyundai Creta (от 1 млн 127 тыс. рублей).

Источник: Autospot.ru



Комментарии к новости

Слава06 мая, 17:47

Лучше моего Патриота не сыскать. Мы живем все лето на даче, с помощью багажника Патриота переезд осуществляем в один прием, ну нужно по несколько раз ездить, коробки с вещами перевозить. Плюс дорога до дачи грунтовка, как размоет дождем — беда, а нам пофиг)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.