Мотор V8 серии UR от Toyota возглавил рейтинг самых надежных в 2021 году

Двигатель – это «сердце» автомобиля, и именно его надежность зачастую является ключевым фактором выбора той или иной модели. Эксперты Autonews.ru составили рейтинг самых беспроблемных моторов современных машин разных сегментов.

Мотор V8 серии UR от Toyota возглавил рейтинг самых надежных в 2021 году
Мотор Renault K4M. Фото Moscow-Live.ru

Так, среди малолитражных двигателей внимания удостоились «атмосферники»: K4M от Renault и CWVA от Volkswagen объемом 1,6 литра и мощностью 102 и 110 л.с. соответственно. Первый может быть знаком по Renault Logan, Sandero и Duster, Nissan Almera и Tiida, а второй наверняка знают владельцы Volkswagen Polo, Volkswagen Jetta, Skoda Rapid и Skoda Octavia.

Также хорошо зарекомендовали себя атмосферные «четверки» Toyota объемом 1,8 и 2,0 литра – это подтвердит подавляющее большинство владельцев Corolla, Avensis, Camry и RAV4. К ним же эксперты отнесли моторы серии F4R от Renault (Duster, Kaptur, Nissan Terrano) и 2,0-литровый «ниссановский» агрегат с индексом MR20DD от Qashqai и X-Trail.

Беспроблемными, по словам экспертов, также считаются бензиновые «шестерки» серии GR от Toyota, мотор серии GRD от Hyundai-KIA и моторы Nissan VQ. Первый можно встретить на разных поколениях Toyota Camry и Highlander и многих моделях Lexus, второй ставится на большие корейские седаны и кроссоверы, а третий может быть знаком по крупным моделям Nissan и Infiniti.

Среди дизельных двигателей особым почетом у экспертов и автоподборщиков пользуются моторы серии D4H от KIA-Hyundai (KIA Sorento и Hyundai Santa Fe), а также турбодизели BMW серий N57 и B47 объемом 3,0 и 2,0 литра соответственно.

Наконец, эталоном надежности авторы рейтинга назвали старые и знакомые многим двигатели Toyota — это дизели V8 серии VD и бензиновые «восьмерки» серии UR. При условии надлежащего ухода и регулярного обслуживания машины с этими моторами (в их числе Toyota Land Cruiser, Lexus LS и Lexus LX) можно смело покупать даже с пробегом свыше 200-250 тыс. километров.

Читайте также