Porsche 911 GT2 RS
Фото Porsche

Тюнингованный Porsche 911 GT2 побил рекорд Нюрбургринга среди дорожных автомобилей

Очередной рекорд круга на Нюрбургринге – снова за Porsche. Вскоре после Cayenne Coupe таким же достижением отметилось спортивное купе Porsche 911 GT2 RS, доработанное немецкой маркой совместно с гоночной командой Manthey-Racing.

Все доработки уместились в фирменный пакет Manthey Performance Kit. В их число вошли другие элементы подвески, усиленные тормоза, дополнительный бак для воды (используется для охлаждения интеркулера) и полностью переработанные аэродинамические элементы: антикрыло, диффузор, а также накладки по углам переднего бампера и на задних колесах.

Агрегатная часть осталась нетронутой – там главенствуют стоковый 3,8-литровый «оппозитник» мощностью 700 л.с. и семиступенчатый преселективный «робот» PDK с индивидуальными настройками, позволяющими пилоту не отвлекаться на рычаг переключения передач. Привод – задний, но отсутствие полного компенсировано подруливающим механизмом задних колес, электронноуправляемой блокировкой заднего дифференциала и системой PTV Plus, которая с помощью тормозов изменяет вектор тяги.

За рулем тюнингованного 911-го, как и в случае с «Каеном», был тест-пилот Porsche Ларс Кен. Его опыт и отточенные навыки позволили проехать круг длиной 20,8 км за рекордные 6 минут и 43,3 секунды – на 4,7 секунды быстрее, чем это сделал предыдущий рекордсмен, 730-сильный Mercedes-AMG GT Black Series.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.