ТОП-3 недорогих японских подержанных седанов

Японские автомобили известны своей надежностью и достаточно невысокой стоимостью. Все это применимо и к подержанным машинам, поэтому модели японских марок имеют устойчивый спрос. «Автоновости дня» составили ТОП-3 недорогих японских седанов, которые можно купить на отечественном вторичном рынке.

ТОП-3 недорогих японских подержанных седанов
Toyota Avensis. Фото M 93

Toyota Avensis

Toyota Avensis. Фото Rudolf Stricker
Toyota Avensis. Фото Rudolf Stricker

Данная модель может похвастать достаточно просторным и комфортным салоном, а также приличным списком оснащения. Внешне авто смотрится солидно, уступая разве что более высокой по классу Camry. Второе поколение представлено дорестайловым и обновленным вариантом, отличия между которыми заключаются в некоторых внешних изменениях.

Под капотом Avensis встречаются бензиновые моторы объемом в 1.8, 2.0 и 2.4 литра, мощность которых составляет 130, 145 и 165 лошадиных сил. Есть как МКПП, так и «автомат».

Nissan Primera

Nissan Primera. Фото Rudolf Stricker
Nissan Primera. Фото Rudolf Stricker

В отличие от сдержанного дизайна Avensis, у Nissan Primera со внешностью все обстоит заметно интересней. Да, такие стилистические решения не всем придутся по вкусу, но скучным дизайн точно не назовешь. То же самое можно сказать и о салоне. Здесь весь акцент смещен на середину передней панели, где располагаются очень интересная центральная консоль и комбинация приборов.

Чаще всего под капотом Primera можно встретить один из трех бензиновых мотором объемом от 1.6 до 2.0 литра, мощность которых составляет от 109 до 140 «лошадок». Есть также 2.2-литровый турбодизель на 125 л.с. В качестве трансмиссии предлагаются МКПП, «автомат» и «вариатор».

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Lancer. Фото OSX
Mitsubishi Lancer. Фото OSX

Эта японская четырехдверка, пожалуй, самый распространенный вариант у нас на «вторичке». Авто стоит чуть дешевле, да и классом оно немного пониже первых двух. В этой связи Lancer получил сдержанную внешность и салон без изысков. Тем не менее, девятый Lancer получился весьма надежным и неприхотливым автомобилем, что обеспечивает ему популярность среди отечественных автолюбителей.

В качестве силового агрегата для «Лансера» доступны бензиновые моторы на 1.3, 1.6 и 2.0 литра, мощность которых составляет 82, 98 и 135 лошадиных сил. Есть «механика» и АКПП.

Отметим, что Avensis подойдет приверженцам классического дизайна, в то время как Primera порадует любителей нестандартной внешности. А что касается Lancer, то это выбор прагматика, не желающего переплачивать на обслуживании авто.

Читайте также