Hyundai Sonata
Фото Hyundai

«Согласие» назвала марки самых похищаемых автомобилей в России в первой половине 2021 года

Самыми угоняемыми у российских дальнобойщиков в первом полугодии 2021 года стали грузовики DAF, Hyundai и ГАЗ. Среди легковых автомобилей чаще всего похищался седан Hyundai Sonata, рассказали эксперты страховой компании «Согласие».

«В топ-3 (угоняемых грузовиков – ред.) в порядке убывания вошли DAF (частота убытков – 1,4%), Hyundai HD78 (1%) и ГАЗ 3302 (частота убытков менее 1%). Самым дорогим угнанным грузовиком стал DAF, похищенный в столице, – выплата составила 6,8 миллиона рублей», — уточнили в «Согласии»

У Hyundai Sonata, возглавившей рейтинг угоняемости среди легковушек, частота угонов составила 1,6%. На второй строчке оказался представительский седан BMW 730d с показателем 1,3%, а замкнул «тройку» премиальный внедорожник Lexus LX 570 с частотой угонов 0,9%. Реже всего в первом полугодии угонялись Nissan Terrano, Kia Sportage, Kia Optima, Hyundai Solaris и Skoda Rapid – их частота угонов не превысила и 0,1%.

Почти половина (48%) похищенных автомобилей была угнана в Москве и Подмосковье, а самым дорогим угнанным авто стал Land Rover стоимостью 10,6 млн рублей – его тоже украли в столице. Вторым по размеру выплаты стал BMW из Санкт-Петербурга (4,3 млн рублей), а третье место досталось Jeep из Москвы, владелец которого получил по страховке 4 млн рублей.

Источник: РИА Новости



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.