LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta
Фото АвтоВАЗ

LADA и Hyundai стали самыми популярными марками автомобилей для покупки в кредит в России

LADA, Hyundai и KIA — это те автомобили, на которые россияне чаще всего брали кредиты в третьем квартале 2021 года. Об этом сообщили «Автоновостям дня» специалисты сервиса «СберАвто», изучившие сделки на платформе за июль, августи и сентябрь-месяцы.

Самыми популярными для покупки в кредит стали отечественные LADA (Vesta и Granta) — на них пришлось 21% автомобилей, купленных при использовании автокредита. На втором месте с показателем 15% оказались корейские Hyundai (Solaris), а замкнули тройку лидеров KIA (Rio, Ceed, Sportage), которые брали в кредит в 14% случаев. Далее следуют Renault (Logan, Kaptur; 9%), Ford (Focus; 8% сделок), Chevrolet, Volkswagen и Honda.

Большинство автокредитов оформлялись на подержанные автомобили — на сегмент б/у машин пришлось 81% кредитных сделок. Чаще всего в кредит покупали машины в возрасте 5-10 лет (47% от общего количества проданных в кредит авто с пробегом) и 10-15 лет (22%), а автомобили не старше 5 лет оформляли в кредит лишь 17% клиентов сервиса.

Среди новых автомобилей чаще всего в кредит покупали Toyota (19%; наибольший интерес был к модели Corolla), Volkswagen (бестселлером стал Polo – 36%) и Skoda (11%; наиболее популярными среди них стали Rapid и Octavia). А регионами-лидерами по числу автокредитов стали Москва, Санкт-Петербург и Краснодар.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.