Toyota Land Cruiser Prado 150
Фото Toyota

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado стал самым ликвидным автомобилем в РФ в 2021 году

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado с механической коробкой передач и бензиновым двигателем 2.7 является самым ликвидным автомобилем в России в 2021 году. Как выяснил портал «Дром», за три года «Прадо» сохраняет 116,8% своей стоимости, то есть теперь его можно продать даже дороже, чем он стоил новым.

На втором месте идет внедорожник Toyota Fortuner в версии с механической трансмиссией и тем же 2,7-литровым бензиновым мотором (116,2%). Замыкает тройку лидеров переднеприводный Hyundai Tucson – самым ликвидным в его случае оказалось исполнение с 2,0-литровым бензиновым двигателем и механической коробкой передач (115,6%).

Тем не менее, наличие простой и надежной «механики» — еще не гарантия ликвидности. Из ТОП-20 самых выгодных для покупки машин 11 имеют автоматическую коробку передач. Среди них, например, седан Mazda 3 с бензиновым двигателем 1.6 (115,6%), Toyota Land Cruiser с бензиновым двигателем 4.6 (114,3%), Toyota Land Cruiser Prado с бензиновым двигателем 2.7 (113%) и полноприводный Renault Koleos в исполнении с 2,0-литровым бензиновым мотором.

Среди моделей бюджетного сегмента хуже всего сохраняет стоимость переднеприводный минивэн Peugeot Partner с дизелем 1.6 и механической трансмиссией, который спустя три года можно продать только за 64,9% его первоначальной цены. На втором месте идет бензиновая версия этого же вэна, сохранившая за три года 65,3% своей стоимости. Третьим стал еще один французский минивэн – Сitroen C4 Picasso, самой неликвидной у которого (67%) оказалась версия с передним приводом, бензиновым мотором 1.6 и «автоматом». Замкнул пятерку аутсайдеров переднеприводный универсал Skoda Octavia, отличившийся низкой ликвидностью в версиях с бензиновыми моторами 1.6 и 1.4 с автоматической и механической трансмиссиями.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.