Обогрев сидений вошел в восемь самых важных опций в автомобиле в РФ в 2021 году

Большинство российских автолюбителей (39%) предпочитают покупать автомобили сразу со всеми необходимыми им опциями. Это показал очередной опрос экспертов онлайн-сервиса покупки и продажи автомобилей «СберАвто».

Обогрев сидений вошел в восемь самых важных опций в автомобиле в РФ в 2021 году
Интерьер Skoda Karoq. Фото Skoda

Некоторые из тех, кто так ответил, подчеркнули, что им бывает недостаточно базовых опций комфорта и безопасности в штатных комплектациях автомобилей, вследствие чего им приходится доплачивать за них. Еще 23% высказались в пользу покупки самого минимального набора «допов», а столько же респондентов, наоборот, предпочитают покупать машины без какого-либо допоборудования, доустанавливая все необходимое самостоятельно. Наконец, «без всего» готовы купить машину лишь 15% опрошенных.

Самыми важными опциями в автомобиле, по мнению россиян, являются те, которые связаны с его зимней эксплуатацией. В ТОП по убыванию необходимости вошли обогрев сидений (61% считают его наличие необходимым), обогрев лобового стекла (60%) и обогрев боковых зеркал (59%), климат-контроль (58% ), сигнализация (53%), кондиционер (45%), металлическая защита картера (44%) и парктроники (43%).

С обратной стороны списка, то есть в числе самых бесполезных, оказались спойлер (его считают таковым 53% опрошенных), сетка в бампер (42%), тонировка стекол, рейлинги, коврик в багажник (по 29%) и дополнительные ходовые огни (27%).

Наконец, среди услуг, оказываемых продавцом при покупке автомобиля, самой полезной считается антикоррозийная обработка кузова — так считает 41% опрошенных россиян. Столько же респондентов уверены, что без всех подобных услуг можно обойтись. Остальные отметили пользу каско (27%), расширенной гарантии (20%), помощи на дороге (18%) и наклейки защитной пленки на кузов авто (17%).

Читайте также

Читайте также