Infiniti Q50 стал наиболее подорожавшим трехлетним автомобилем с пробегом в РФ в 2021 году

Среди трехлетних автомобилей с пробегом сильнее всего с начала 2021 года в России подорожали седан Infiniti Q50 и кроссовер Mini Clubman JCW, а среди пятилетних – хэтчбек LADA Priora и кроссовер Opel Mokka. Об этом сообщает журнал Forbes.

Infiniti Q50 стал наиболее подорожавшим трехлетним автомобилем с пробегом в РФ в 2021 году
Infiniti Q50

Так, седаны Infiniti Q50 в возрасте до трех лет выросли в цене в среднем на 69%, а кроссоверы MINI Clubman JCW – на 46%. На 34% также подорожали компактвэн BMW 2-Series Active Tourer и кроссовер Renault Kaptur. Среди пятилетних автомобилей «рекордсменами» по росту цен стали хетчбэк LADA Priora, Opel Mokka (оба — на 83%), BMW M5 (на 56%), Toyota Avensis (на 50%) и Mercedes-Benz A-Class (на 38%).

Из наиболее востребованных на «вторичке» машин наиболее существенный рост цен в сегменте «трехлеток» показали Kia Rio (на 23%), Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Volkswagen Polo (все подорожали на 18%), LADA Vesta и LADA Granta (обе подорожали на 16%).

Из популярных пятилетних авто аналогично отличились Kia Sportage (на 26%), Ford Focus, Volkswagen Tiguan (оба — на 20%), Skoda Octavia (на 19%), Renault Duster (на 17%), LADA Largus, LADA XRAy (оба — на 16%) и Nissan Qashqai (на 15%).

Обратная ситуация наблюдается с трехлетними Toyota Camry, Honda Pilot и УАЗ «Патриот» — все они за период с января по ноябрь прибавили в цене всего на 9%. В сегменте «пятилеток» таковыми оказались Volvo S60, Suzuki SX4, Volkswagen Touareg (на 7%), Renault Logan (на 9%) и Toyota Corolla (на 10%).

Источник: Forbes

Читайте также

Читайте также