LADA Niva Legend
Фото АвтоВАЗ

Внедорожник LADA Niva Legend стал самым доступным автомобилем в РФ с полным приводом

С наступлением зимы автомобили с полным приводом всегда пользуются повышенным спросом: четыре ведущих колеса помогают увереннее передвигаться по снегу и в целом обеспечивают лучшее сцепление с дорогой. Портал Autonews.ru назвал ТОП-5 самых доступных полноприводных автомобилей в России в декабре 2021 года.

На вершине рейтинга уже по традиции оказалась классическая «Нива», также известная как LADA Niva Legend. Всего за 675 900 рублей можно получить простой и неприхотливый трехдверный внедорожник (пятидверный стоит чуть дороже), оснащенный 83-сильным атмосферным двигателем 1.7, пятиступенчатой «механикой» и полным приводом с блокировкой межосевого дифференциала и «понижайкой».

Второе место занял другой отечественный внедорожник – LADA Niva Travel, доступная нынче минимум за 858 900 рублей. За эти деньги предлагается вполне себе современный внешне автомобиль, имеющий при себе 80-сильный мотор 1.7, пятиступенчатую «механику» и постоянный полный привод с двухдиапазонной раздаточной коробкой и блокируемым межосевым дифференциалом.

Чуть больше миллиона, а именно 1 134 000 рублей, сегодня просят за базовый УАЗ «Патриот». Обладая внушительным 210-миллиметовым дорожным просветом и просторным салоном, он оснащается 150-сильным бензиновым двигателем 2.7, шестиступенчатой механической коробкой (версии подороже доступны и с «автоматом» — прим.) и «честным» полным приводом.

За 1 232 000 рублей (опять же в базовой комплектации и без учета возможных наценок – прим.) можно взять новый Renault Duster, который тоже будет иметь при себе и полный привод, и надежный 117-сильный атмосферный двигатель, агрегатированный с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Замыкает «пятерку» бестселлер сегмента кроссоверов и внедорожников — Hyundai Creta, полный привод в который формально можно получить за 1 390 000 рублей. За эти деньги ему положены 121-сильный атмосферный мотор 1.6 и шестиступенчатая «механика», а оснащение порадует кондиционером, подогревом передних сидений, складывающимися зеркалами с электроприводом и медиасистемой с Apple CarPlay и Android Auto.




Комментарии к новости

Игорь07 декабря, 21:59

Доступный, но скучный, мелкий внедорожник. И даже небезопасный. Лучше уж рамный Патриот взять, где и багажник огромный, с салоном. И Проходимость на уровне. И комфорта в разы больше.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.