LADA Largus Cross. Фото АвтоВАЗ
LADA Largus Cross
Фото АвтоВАЗ

Стоимость автомобиля LADA Largus на рынке России выросла на 21,9% за последний год

Больше всех на российском авторынке за последний год подорожала отечественная LADA Largus. Средняя стоимость модели этого семейства с ноября 2020-го по ноябрь 2021 года выросла на 21,9%, до 928 тысяч рублей, следует из исследования «Банкавто».

Совсем немного в этом плане отстал Renault Duster, средний ценник которого вырос за отчетный период на 21,5% и составил 1,35 млн рублей. На третьем месте среди самых динамично подорожавших моделей оказался хэтчбек Renault Sandero (+20,1%, 978 тысяч рублей). Четвертым стал кроссовер Hyundai Tucson (+19%, 2,45 млн рублей), а замкнул «пятерку» седан Kia K5, чья средняя стоимость выросла на 18,8% и достигла 2,3 млн рублей.

Если говорить только о ноябре, то сильнее всего за последний месяц осени подорожал кроссовер Renault Kaptur – на 3,3%, до 1,48 млн рублей. Сопоставимой прибавкой отметился седан Hyundai Solaris, подорожавший на 2,9%, до 1,069 млн рублей.

Кроссовер Kia Sportage в процентах прибавил примерно столько же, однако его средний ценник куда выше – 2,2 млн рублей. В ТОП-5 по росту цен в ноябре вошли седан Kia K5 и лифтбек Volkswagen Polo, которые теперь можно купить примерно за 2,27 (+2,7%) и 1,24 (+2,45%) млн рублей соответственно.

«Остановки автоматических линий в Москве и Тольятти в последний месяц осени привели к тому, что модели Renault и LADA именно этих заводов дорожали в России сильнее других», — пояснил эксперт «Банкавто» Денис Мавланов.

Резюмируя, эксперт отметил, что за оставшиеся дни декабря машины уже не подорожают так сильно, как за предыдущие периоды. По его словам, дилеры ряда марок накопили достаточные запасы автомобилей, однако все они, как правило, щедро «нашпигованы» предустановленным дополнительным оборудованием.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.