HiPhi X
Фото HiPhi

Модели HiPhi X и GAC Trumpchi Empow получили премию «Автомобиль года-2021» в Китае

В Китае подвели итоги ежегодной национальной премии Xuanyuan Award, также известной как «Автомобиль года». Победителями, набравшими максимальное количество баллов, в этом году снова оказались две модели – электрический кроссовер HiPhi X и бюджетный седан GAC Trumpchi Empow.

Как выяснили «Автоновости дня», им удалось выделиться на фоне 75 участвующих в конкурсе автомобилей и 20 тех, которые в итоге прошли в финал. Особое внимание в последнем уделялось дизайну, качеству сборки, динамическим характеристикам, оснащению, эффективности электронных помощников, удобству пользования мультимедийной системой и комфорту.

Например, кроссовер HiPhi X, входящий в ТОП самых дорогих автомобилей Китая (его стоимость начинается от 570 тыс. юаней или 6,6 млн рублей), победил за счет выдающихся динамических характеристик, высокотехнологичного интерьера со множеством экраном и сенсоров, по-настоящему полезной электронике и высокому уровню комфорта.

Седан GAC Trumpchi Empow, в свою очередь, стал «Автомобилем года» благодаря превосходному сочетанию цены и качества. Всего за миллион рублей (в пересчете по курсу) он предлагает качественно отделанный салон, продуманную мультимедийную систему с 10,25-дюймовым экраном и достойную динамику, которую обеспечивает 1,5-литровый 177-сильный турбированный двигатель, работающий в паре с роботизированной коробкой передач.

Кроме них, высоких оценок удостоились внедорожный лифтбек Citroen C5 X, электрические кроссоверы GAC Aion V Plus и Tesla Model Y, полноразмерный кроссовер Geely Xingyue L (появится в России в 2022 году), минивэн Hyundai Custo, кроссовер Lynk&Co 09, гибрид Voyah Free и электрический седан Xpeng P5.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.