Модель Opel Crossland вошла в 10 ненужных гражданам РФ кроссоверов в 2021 году

Среди кроссоверов, как и среди моделей других сегментов, есть много «неудачников» – тех, которые по той или иной причине не пользуются спросом и почти не продаются. Изучив статистику, эксперты «Российской газеты» назвали ТОП-10 кроссоверов, которые оказались не нужны россиянам в 2021 году.

Модель Opel Crossland вошла в 10 ненужных гражданам РФ кроссоверов в 2021 году
Opel Crossland. Фото Opel

Замкнул «десятку» Opel Crossland, который вышел на российский рынок в мае прошлого года и за семь месяцев нашел лишь 77 покупателей. Стало быть, всерьез называть его конкурентом Kia Seltos и Skoda Karoq пока преждевременно – те ушли слишком далеко.

На девятом месте – электрический кроссовер Jaguar I-Pace, приобрести который в 2021-м решились 69 россиян. И это, в отличие от того же Crossland, не так плохо, особенно учитывая объективно высокий ценник (7,5-8 млн рублей) и слабо развитую зарядную инфраструктуру в стране.

Восьмым в списке оказался французский Citroen C3 Aircross, объем продаж которого по итогам года составил всего 68 машин. Эксперты считают, что результат мог быть и больше, но дилеры долго распродавали остатки со своих складов, а в середине сентября стартовали продажи обновленных «Эиркроссов» с противоречивой внешностью и более высокой ценой.

Седьмое место – за Jeep Renegade, нашедшим лишь 59 покупателей. Все эти продажи пришлись на январь—август прошлого года, после чего этот кроссовер покинул российский рынок, сократив «нашу» линейку Jeep до трех моделей.

Шестым оказался некогда самый популярный китайский «паркетник» в России – Lifan X60. Из-за того, что новых поставок нет, и на складах до сих пор остаются машины 2017—2018 годов выпуска, продажи таких «Лифанов» теперь измеряются в штуках. Отсюда и результат – 56 проданных машин.

Пятое место занял еще один «китаец» – Zotye T600, внешне напоминающий «старый» Volkswagen Touareg. С момента появления этого кроссовера в России марка Zotye обанкротилась в Китае, поэтому ни новых поставок, ни, тем более рестайлинга, у T600 не было. Из-за этого на его покупку решились лишь 46 россиян.

В ТОП-10 самых непопулярных кроссоверов в России также вошли гибридный Lexus NX300h (45 продаж), Foton Sauvana (37 продаж), Lifan X50 (30 продаж) и Zotye Coupa (5 продаж).

Читайте также